“錳”吃點,降低癌症發病率!研究證明錳離子或能增加滅癌能力

國內外研究數據顯示,錳在癌症免疫監視方面具有重要作用

因此,預防癌症,均衡飲食非常重要,補充錳元素對癌症的預防具有一定的作用,對長壽也有積極的意義。

“錳”吃點,降低癌症發病率! 研究證明錳離子或能增加滅癌能力

北大研究:錳離子或能加強抗癌能力

先來看看一項最新關於錳在腫瘤免疫治療中發揮關鍵作用的實驗。這項發表在2020年8月《細胞報告》(cell Reports)的一項研究表明,缺少錳離子的小鼠,其體內的肺癌細胞進展迅速,當小鼠體內添加微量元素錳之後發現,

為了進一步觀察錳在腫瘤免疫治療中的作用,解放軍總醫院韓衛東教授開展了錳離子腫瘤治療的1期臨床試驗,結果顯示:22位入組錳離子結合免疫治療的患者中,有20位有效,總有效率90,9%,非常具有前景。

應該說,儘管人體需要量甚微,但分佈卻很廣泛

錳的不足會增加兒童生長發育遲緩、智力發育緩慢的風險,對於成人來說,會加大血糖升高、骨質疏鬆、傷口癒合延緩、認知功能障礙風險。

錳是人體必需元素之一,對長壽有積極意義

更加值得一提的是,錳在抵抗自由基對細胞的侵害,預防癌症方面的重要作用。我們知道,超氧化物歧化酶(SOD)具有清除身體自由基,保護細胞免受自由基的損害的作用。

錳作為SOD重要組成部分,日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

“錳”吃點,降低癌症發病率! 研究證明錳離子或能增加滅癌能力

流行病學研究發現,癌症患者體內錳的含量顯著低於正常人。動物誘癌實驗也表明,隨著癌瘤的發生與發展,肝、肺中錳含量降低,但腫瘤部位的錳含量升高。

在我國長壽之鄉廣西巴馬的關於錳的研究很能說明問題。研究發現,巴馬地區長壽老人與癌症患者頭髮檢測之間的錳指標存在明顯差異 巴馬地區土壤地區的錳的含量也相對較高。

北歐國家芬蘭其土壤錳含量顯著高於世界大多數地區,其腫瘤發病率很低。與此相反,我國廣東順德地區是肝癌的高發區,該地區錳含量明顯低於其它肝癌發生少的地區。

補充錳元素,這些食物更安全

對於普通人來說,道理非常簡單,當身體錳不足時,錳在小腸的吸收會增加,反之錳在小腸吸收會減少。但錳的補劑補充就是另一回事了,它可能會增加錳超標的風險。

體內錳的超標會造成神經衰弱綜合症和植物神經功能紊亂,出現頭暈、頭痛、睡眠障礙、肢體疼痛,如果繼續發展,會出現帕金森綜合症,長期過量會對免疫系統和生殖系統造成損害。尤其需要注意的是,從這個角度看,對錳的補充還是食補更加牢靠

“錳”吃點,降低癌症發病率! 研究證明錳離子或能增加滅癌能力

如何知道身體的錳是否過量,血液錳的檢測肯定是不全面的,因為它只是反應血液中的錳的情況,對於組織液、細胞內的錳的含量不能準確反應。

至於頭髮的錳的含量是否可以反應身體錳儲存情況目前存在爭議,目前大部分醫生的看法是頭髮檢測體內營養元素和重金屬是不靠譜的,但

對於頭髮的錳含量檢測,我的看法是在靠近頭皮2-3cm取樣,其次是沒有染燙的頭髮,不論是從程序可控性還是結果指導性,結果還是靠譜的。幾乎沒有臨床醫生真正了解其重要性。

但無論如何,相信 對於普通人來說,每天大約需要4-9mg錳,最高可耐受攝入量為11mg 如果用補劑這個限制不要忘了。

正確補充錳元素,對於預防癌症、延長壽命具有積極的作用。今天的文章內容沒講全,關於如何科學地補錳,後期會持續更新。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “錳”吃點,降低癌症發病率!研究證明錳離子或能增加滅癌能力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏