美媒調查:美軍在喀布爾空襲沒打死恐怖分子卻誤殺無辜平民

 

圖片

襲擊事件現場

海外網9月11日電美國《紐約時報》公佈的一項最新調查稱,美國軍方於當地時間8月29日在喀布爾發動的無人機襲擊並未擊斃恐怖分子,而是誤殺了一名受僱於美國非政府組織的無辜阿富汗援助人員,以及前來迎接他的兒童。

據今日俄羅斯等媒體10日報導,美國國防部聲稱,8月29日的無人機襲擊目標是伊斯蘭國”分支機構“呼羅珊省”的一輛白色汽車,且汽車的“二次爆炸”證明車內裝有炸藥。不過,《紐約時報》10日發表的一份調查報告顯示,記者在採訪了此次事件的倖存者,查看了安全攝像頭的錄像和衛星圖像後發現,美國官方的說法根本站不住腳。現場沒有發現二次爆炸的痕跡,只有一枚地獄火導彈的碎片,正是這枚導彈殺死了無辜的阿富汗人艾哈邁迪和7名兒童。

據悉,被殺害的艾哈邁迪在美國一個非政府組織工作了14年,向營養不良的阿富汗人分發食物。8月29日,他的生活一切如常,在去辦公室的路上順便接同事。《紐約時報》記者採訪的與艾哈邁迪同車的5名男子表示,美國軍方聲稱的“一系列可疑行動”只不過是艾哈邁迪生活中尋常的一天。他往車裡裝的所謂“可疑包裹”是裝滿水的集裝箱,因為他所在的社區正面臨缺水問題。

當艾哈邁迪開車回家時,他的車被鄰居的孩子們包圍了。然而,美國的無人機打擊小組聲稱“他們只看到一名成年男性在場”。一架MQ-9無人機隨後向這輛車發射了一枚20磅重的“地獄火”導彈。美國軍方聲稱,現場發生的大規模二次爆炸證明這輛車上有炸彈,目的是“在機場殺害美國人”。但美媒記者向3名專家展示了現場的照片和視頻,他們一致認為,現場情況的只符合一次“地獄火”炸彈爆炸,沒有大規模的二次爆炸。

艾哈邁迪的親戚優素福事後接受媒體採訪時難掩悲傷情緒,他表示:“(美軍)在沒有任何證據,沒有任何調查的情況下襲擊了我們,殺害了我們的孩子,我們永遠不會原諒他們。”阿富汗當地媒體表示,此次空襲造成3名成年人和7名兒童死亡。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美媒調查:美軍在喀布爾空襲沒打死恐怖分子卻誤殺無辜平民

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏