阿塔發言人接受環球時報專訪時稱目前很多“東伊運”成員已離開阿富汗,趙立堅回應

阿富汗塔利班駐多哈政治辦事處發言人沙欣8日接受《環球時報》記者獨家專訪時稱,目前很多“東伊運”成員已經離開阿富汗,剩餘成員中的任何人未來都沒有可能留在阿富汗的任何地方。阿塔不允許“東伊運”等組織在阿富汗有任何訓練場、資金募集機構和士兵招募場所。同時,對於《環球時報》有關是否會將在阿的“東伊運”成員引渡給中國的提問,沙欣則沒有明確回應。對此,中國外交部發言人趙立堅10日表示,堅決反對、全力遏制、重拳打擊、徹底消滅“東伊運”,是包括阿富汗在內的國際社會的共同責任。中方希望阿塔在境內採取有效措施,對“東伊運”等組織予以堅決打擊,同時加強與鄰國協調合作。

外交部發言人趙立堅

外交部發言人趙立堅

 

“我們注意到了《環球時報》的獨家採訪,也注意到阿富汗塔利班在’東伊運’問題上的進一步表態。”趙立堅在當天舉行的外交部例行記者會上表示,“東伊運”是被聯合國安理會列名的國際恐怖組織,對中國國家安全和領土完整構成直接威脅,是影響地區安全穩定的一大禍害,也是寄生在阿富汗機體上的一顆毒瘤。

他表示,堅決反對、全力遏制、重拳打擊、徹底消滅“東伊運”,是包括阿富汗在內的國際社會的共同責任。中方多次就“東伊運”問題向阿富汗塔利班方面表明嚴重關切,阿塔對此是重視的,也是有鄭重的承諾的。

“我們希望阿塔言出必行,同’東伊運’等恐怖組織徹底切割,在境內採取有效措施,予以堅決打擊。同時加強與鄰國的協調合作,避免跨境外溢效應,使阿富汗不再成為恐怖勢力孳生地、庇護所和擴散源。”趙立堅這樣表示。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阿塔發言人接受環球時報專訪時稱目前很多“東伊運”成員已離開阿富汗,趙立堅回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏