中美通話,日本自衛隊總動員!將辦28年來最大演習,涉及10萬大軍

 

中美通話,日本自衛隊總動員! 將辦28年來最大演習,涉及10萬大軍

9月10日上午,中美元首進行了約90分鐘的電話會談,就雙方關心的國際及地區問題交換意見,中美兩方元首都同意要經常性的進行溝通和交流,致力於雙邊關係平穩健康發展,促進雙方合作,更好的造福兩國人民。

中美關係,作為世界上最重要的雙邊關係之一,一直以來受到各方關注,中美關係的好壞,不僅影響兩國發展,甚至很大程度上影響世界發展和穩定。可就在今年7月,美國國務院第二號人物舍曼,在天津與中國外交部代表展開對話,其蠻橫無理的態度,對會談產生了非常不好的影響,美代表仍然強調“要從實力的地位出發同中國對話”,使得中方代表強烈的不滿,認為這是沒有誠意的言論。而在9月初,美特使之際,美國航母編隊也動作頻頻,跑到中國周邊“溜達”,使人浮想聯翩。

果不其然,就在中美頻繁互動之際,作為美國亞太地區馬前卒的日本,卻在搞大動作,據日本陸上自衛隊發布消息稱,其將於9月下旬開始,開展28年以來最大規模演習,參演人員人數達到10萬人,而且目的“劍指中國”,聲稱是為了應對中國的“威脅”,此次駐日美軍也將為軍演提供部分幫助。本來日本方面的軍演就已經很敏感,駐日美軍此次也來“摻和一腳”,且在中美頻繁交流期間,讓人對於美方對話的“誠意”有所懷疑。

中美通話,日本自衛隊總動員! 將辦28年來最大演習,涉及10萬大軍

日本近年來為了當好美國的“馬前卒”,也在不斷提升自衛隊的實力,在航空自衛隊方面,其從美國購買了先進的第五代F35A/B戰鬥機,且購買數量達到了驚人的100多架,或將成為僅次於美軍的全球第二大用戶。

在海上自衛隊方面,隨著2020年3月,新型宙斯盾導彈驅逐艦摩耶號的服役,日本的新“八八艦隊”就要組建完成了(二號艦正在建造中),摩耶號搭載了最新的“宙斯盾”SPY-1D(V)型相控陣雷達,實力獲得了不小的提升。“八八艦隊”中的兩艘出雲級直升機驅逐艦,被外界稱為“準航母”,曾經也有消息稱,日本將對兩艘出雲級驅逐艦進行改造,改造後的出雲及可以搭載從美國購買的F35B型戰鬥機,該型戰鬥機具備特殊的垂直降落能力。而日本不斷提升軍力的背後,則是美國的默許。

中美通話,日本自衛隊總動員! 將辦28年來最大演習,涉及10萬大軍

近年來,美國及其盟友,在中國周邊“小動作”不斷,美國以冷戰思維來處理與中國的關係,將中國視為“對手”,而不是合作的對象,攪得東海、南海動盪不安。

在2001年,製造了“南海撞機事件”,我空軍戰士王偉,駕駛編號81194的殲8戰鬥機對美偵察機進行監視和攔截,被美機故意碰撞,我方戰機墜毀,王偉烈士壯烈犧牲,而事後,美方並未第一時間對此事件進行道歉,只是表示“遺憾”,不僅推卸責任,而且擺出一副蠻橫無理的態度,並“惡人先告狀”,反而對中方進行毫無道理的指責,最終,在中方的一系列努力下,美方才進行了毫無誠意的“道歉”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

中美通話,日本自衛隊總動員! 將辦28年來最大演習,涉及10萬大軍

不久之前,美國的盟友英國,也為了“表現自己”,開著“漏水”航母,跑到南海“溜達”,行使所謂“航行自由權”,實則破壞地區和平穩定,英國大臣也放出狠話“要求中國尊重英國”,這種“唯恐天下不亂”的錯誤行徑,實難得到別國的尊重,也必將受到區域內正義國家的譴責。

“朋友來了有美酒,豺狼來了有獵槍”,奉勸有關國家,應立刻停止錯誤行為,不要惹來正義的怒火!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美通話,日本自衛隊總動員!將辦28年來最大演習,涉及10萬大軍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏