俄外交部召見美國大使,指控美IT公司涉嫌干涉俄杜馬選舉

中國青年報客戶端莫斯科9月11日電(中青報·中青網駐俄羅斯記者張健)9月10日,俄外交部發布消息稱,俄外交部當天就即將舉行的國家杜馬(議會下院)選舉召見美國駐俄大使沙利文,對其宣布不得乾涉俄國家內部事務。

俄外交部稱,俄羅斯外交部副部長里亞布科夫當天會見了沙利文。俄方稱俄有確鑿證據證明美國IT公司違反俄羅斯法律,涉嫌干涉俄羅斯國家杜馬選舉的籌備和舉行,並強調俄國家內部事務絕不容許外部干涉。

值得關注的是,同一天,美國駐俄大使館也發布了沙利文會見里亞布科夫的消息,但新聞稿的內容卻與俄方不盡相同。美駐俄大使館新聞處稱,沙利文訪問俄外交部會見俄副外長里亞布科夫,共同討論了一系列雙邊關係,以支持拜登總統對與俄建立穩定的、可預測的雙邊關係的承諾。10日晚些時候,美國國務院發言人賈琳娜·波特在例行記者會上被問及此事時重複了美駐俄大使館的上述表態,但拒絕就美國IT科技巨頭涉嫌干涉俄羅斯杜馬選舉進程發表評論。

對此,俄外交部新聞發言人扎哈羅娃在“臉書”上表示,她已經閱讀了沙利文訪問俄外交部的三個不同版本。不論怎樣,俄外交部都進行了召見,且真正原因只有一個——干涉俄羅斯選舉。“我希望這才是美國外交官們向華盛頓呈報的內容,而非美國駐俄大使館新聞稿中所寫的那樣與現實脫節。”

9月4日扎哈羅娃就曾表示,有駐俄外國使館花錢僱用俄羅斯公民為其工作,對俄反對派人士納瓦利內項目進行資助,並將資金轉賬至相關機構,以破壞和乾涉俄羅斯杜馬選舉。扎哈羅娃還透露,涉及資金最多的是美國和德國外交使團,加拿大、法國、西班牙和其他北約國家使館人員也參與了類似干涉俄國家內部事務的項目。

對此,美駐俄大使館回應稱此信息為虛假信息,相關指控絕對是錯誤的。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄外交部召見美國大使,指控美IT公司涉嫌干涉俄杜馬選舉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏