假借“轉型正義”,民進黨欲移除蔣介石銅像,引發“在野”反彈

 民進黨當局“促轉會”規劃“中正紀念堂”轉型成“反省威權歷史公園”,還要移蔣介石銅像,引發“在野陣營”反彈。身為蔣介石曾孫的國民黨“立委”蔣万安批評,“促轉會”此時拋出來“轉型”議題,沒有充分溝通跟對話,只會製造更大仇恨對立,他無法接受。尤其疫情正在延燒,人民生命安全、經濟受到衝擊,苦不堪言,“促轉會”此時政治操作只是要轉移疫苗不夠的焦點。

蔣万安

蔣万安還說,“促轉會”目前最迫切要做的,是依照不法有罪判決所沒收的財產要儘速返還給家屬,他們年事已高,逐漸凋零,在跟時間賽跑。“促轉會既然都撤銷有罪判決,應該“依法”返還財產,但要做的事遲至今日還不做。

國民黨前主席朱立倫則表示,他將與台灣退役軍人共商保衛銅像的抗爭計劃,同時反擊民進黨“文化台獨”。朱也提出將來要推動國民黨黨史資料數字化、策展化、影音化,還要在台灣各地增設“兩蔣史蹟巡迴展覽”,讓兩蔣與國民黨“用行動愛台灣”的事蹟廣為人知,代代流傳。

國民黨主席江啟臣痛批民進黨當局獨裁,他認為“促轉會”的做法,不但無法達成促進“轉型正義”的目的,更只會繼續撕裂社會。江啟臣也直言此舉涉文化資產保護問題,為此也向民眾黨主席柯文哲主政的台北市政府喊話,呼籲台北市從文史保護角度設法阻止此事,暫停綠營“胡搞瞎搞”。此舉也讓外界回想起2007年,國民黨籍、時任台北市長的郝龍斌,也曾拒絕行政主管機構拆除“中正紀念堂”圍牆。

台北市長柯文哲昨天下午主持防疫因應記者會時,面對江啟臣喊話時指出,處理“轉型正義”要落實三件事,第一先解決現在的問題、第二是預防以後再發生,第三才是追究過去的責任,順序不對就會大亂,並落實在過往遺留的問題上。他呼籲民進黨當局,“轉型正義”的順序要對,若一下子將“追究過去責任”放到第一順位,保證亂七八糟,會產生很多作用力、反作用力,應先解決現有問題必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 假借“轉型正義”,民進黨欲移除蔣介石銅像,引發“在野”反彈

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏