台灣飛行員成疫情“替罪羊”遭社會歧視子女不讓上學醫院拒絕治病

據台灣聯合新聞網報導,台灣近日爆發3名長榮航空機師確診Delta變種病毒,其中一名機師傳染給其子,造成桃園北科附工停課。機師和機組人員也遭控是台灣防疫破口。英國每日電訊報報導,飛行員和機組員曾是台灣令人稱羨的行業,卻成為台灣疫情的替罪羊,被社會大眾鄙棄。

台灣飛行員成疫情“替罪羊”遭社會歧視子女不讓上學醫院拒絕治病

示意圖非當事人

每日電訊報指出,一位台灣航空公司匿名機師警告,18個月來的嚴格防疫措施對他們的身心健康造成嚴重損害,可能危及飛行安全。一名機師表示,“我們這些人試圖不讓彼此有一個人待在駕駛艙內的時刻”,並稱他們被無限期剝奪正常生活,同時面臨日益上升的網絡仇恨,感到筋疲力盡。他們還要面對不斷改變的防疫規則,感到困惑且精神緊張。

航空公司員工聲稱社會歧視愈來愈嚴重,包括學校要求他們的子女待在家不要到校,醫療保健機構也拒絕為他們治病。許多人曾為他們的工作感到自豪,如今卻不敢承認自己的職業。有些機組員和飛行員表示,“在台灣當機師你會感到羞愧”,或“我不會說我是名機師。我覺得自己在躲藏,像個小偷。”

另一名機組員說,“民眾認為機師和機組員是謀殺兇手,因為我們把病毒帶回來”,網絡仇恨和霸凌助長“獵巫”氣氛,甚至有詛咒機師和機組員死亡的言論。不過,也有推特網友表示,每日電訊報的報導有所偏頗,指出機師自己也有違反防疫規定,而這才是民眾憤怒原因。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣飛行員成疫情“替罪羊”遭社會歧視子女不讓上學醫院拒絕治病

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏