境外媒體關注:王毅訪越籲珍惜南海穩定局面

參考消息網9月12日報導據新加坡《聯合早報》網站9月11日報導,中國-越南雙邊合作指導委員會第十三次會議10日在河內舉行,中國國務委員兼外長王毅在主持會議時表示,中方願同越方一道推動雙邊關係延續良好勢頭。

根據中國外交部網站消息,王毅在會議上強調,雙方要珍惜當前南海來之不易的和平穩定局面,把海上問題置於雙邊關係適當位置,不採取使局勢複雜化、爭議擴大化的單方面行動,共同警惕抵制域外勢力干預挑撥,向國際社會發出中越兩國人民有能力有智慧管控好分歧、不斷充實擴大合作面的積極信號。

越通社報導,共同主持會議的越南常務副總理範平明建議,本著兩國高層領導所達成的共識促進各互利合作領域取得進展。

另據香港《南華早報》網站9月11日報導,國務委員兼外長王毅10日開始訪問東南亞,他首先將對越南進行為期三天的訪問,這是王毅外長今年第二次出訪該地區。

有分析認為,此訪是對美國採取的最新制衡舉措,在時間上也緊隨美國副總統卡瑪拉·哈里斯的亞洲行。

報導援引專家的話說,王毅出訪越南和新加坡可能表明,在美國官員進行一系列高層訪問後,北京正在尋求對美國在該地區的影響力進行製衡。

還有專家指出,增進戰略互信,特別是與越南增進戰略互信,將是王毅此訪的重要議程。

專家表示,北京可能對越南加大幫扶力度——包括提供疫苗。過去幾個月,越南因一種變異毒株引發新冠肺炎病例激增而受到沉重打擊。當前越南對疫苗的需求量仍很大。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 境外媒體關注:王毅訪越籲珍惜南海穩定局面

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏