大快人心!日本議員登島失敗,中國海警船撞擊日本砲艦?12艘日艦被追著跑

 9月11日,日本媒體報導了8月30日中日雙方在釣魚島水域對峙事件,在此次對峙事件中,日本方面表示一艘漁船遭遇了“追尾”。隨後有消息表明

8月30日當天,5艘日本漁船從石恆島出發前往釣魚島附近水域。這5艘漁船均屬於日本八重山水產合作社,分別為“第一櫻丸”、“惠美丸”、“理惠丸”、“第八大成丸”、“ZENKOUMARU2”。儘管日本方面表示這5艘漁船僅執行正常捕撈作業,然而在漁船出發之前,日本右翼人員宣稱搭乘漁船,將乘此機會登島。

日本方面公佈的資料

值得一提的是,就在8月31日,日本《八重山日報》報導的消息,日本文化頻道櫻社長兼議員水島搭乘的“辛德丸”在20海裡附近被日本海上保安廳勒令停船返回,不准進行捕魚作業,日本海上保安廳方面不承認水島是漁民。報導指出,日本海保船通過廣播告知,超過20海裡就將其逮捕。後來在中國海警船的阻攔下,日本議員的登島企圖以失敗而告終

很顯然,日本海上保安廳對於日本右翼團體的活動採取了強制措施,但這並沒有阻止對峙的發生。據媒體透露的消息,此次日本方面出動了12艘巡邏艦,其中相當一部分裝備了艦炮武器。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

即便4對12,中國海警船依然進行了追擊

對於日本漁船前往釣魚島水域捕魚,中國方面派出了四艘海警船進行攔截,分別為海警1301、海警2302、海警2103以及海警6402。雖然中方海警船數量遠少於日本安保船,但是在噸位方面卻佔據絕對優勢。

其中海警6402為4000噸級海警船,而1301和2302分別為3000噸級海警船,而2103為1000噸級海警船。以至於中國海警船雖然在數量上沒有優勢,但是從畫面看,

海警2901是當前全球排水量最大的同類船隻

在海上對峙中,排水量大的船隻往往佔據絕對優勢,形成“噸位”碾壓。近年來中國有大量新型海警船服役,相比日本方面的海保船,普遍具有噸位大,艦齡小的優勢。

海警1301

以此次出動的海警1301海警船為例,其2015年才入役,艦首搭載一門30毫米口徑自動艦炮,除此之外在艦首上層建築平台上還搭載一門高壓水砲,用於海洋執法時驅離非法闖入的目標。

日本海上保安廳最大的巡邏艦敷島級,其滿載排水量為9300噸

近年來,中國海警船力量大幅增長並迅速取得了優勢地位,特別是在2901和3901兩艘全球最大海警船服役之後,在周邊海域已形成較大優勢,這兩艘海警船的滿載排水量均超過1.1萬噸,反觀當前日本海上保安廳最大的巡邏艦其在改裝之後滿載排水量也僅有9300噸。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大快人心!日本議員登島失敗,中國海警船撞擊日本砲艦?12艘日艦被追著跑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏