威脅來臨!美日舉行10萬人軍演,距中國很近,中國須做好戰鬥準備

 近期,日本在美國撐腰下再次飄起來,正在沉浸在所謂“與志同道合國家”加強軍事合作狂歡中。隨著,歐洲軍事大國英法兩國軍事力量實現在印太地區永久軍事存在,根本美國打造軍事小集團不同,日本也在湊所謂“價值觀聯盟”,大搞針對性很強的聯合軍演,包括搞登島奪島、巷戰和海上作戰等,頗具進攻性強的軍演。

4月份,日本媒體報導指出,日本自衛隊將舉行大規模軍事演練,這也是近30年來最大規模軍演,投入總比例大約14萬,規模堪稱日本自1993年之最,演習區域涵蓋日本全境,演練科目則是搶奪島礁,協助和援助美軍發動軍事打擊,軍演預警將在9 月至11月舉行。據環球網報導稱,日本陸上自衛隊將於9月15日舉行大規模軍事演習,約10萬名日本自衛隊參加,而《南日本新聞》指出,日本自衛隊舉行自1993以來最大規模軍事演習,演習地點集中在九州地區。日本自衛隊舉行本輪大規模軍演,正好暗合4月份日本媒體報導大規模軍演。

日本舉行如此大規模的軍演也是相當罕見。在冷戰時期,1985年日本舉行全國性大規模軍演,目的則是防備蘇聯軍隊。在1993年,日本再次舉行全國性大規模軍演,凸顯出日本軍事力量增強。隨著,全球格局變化,美蘇爭霸和冷戰結束,時隔28年日本再次舉行大規模軍演。日本媒體指出:日本大規模軍演,目的在於“增強對中國海洋活動的應對能力”。

《南日本新聞》稱,軍演演習區域在日本九州地區,這是日本本土西南部,靠近沖繩地區,而部署在四國、北海道等地區日本自衛隊,再加上駐日美軍也將參加大規模軍演,出動約2萬輛地面載具120台航空器參加。日本九州地區有特殊地理環境,是銜接日本本土主體和沖繩地區的中間地帶,西隔黃海、東海與中國遙對,距離中國相當近。況且,日本出動120架軍機參加軍演,再加上駐日美軍支援,凸顯出美日加強軍事支援和配合,也是為爆發大規模軍事衝突做準備。

客觀上,日本自衛隊大規模軍演,在參演規模和人數,投入軍事裝備,堪稱日本全國性大規模軍事調動,很可能是日本在演練以台海衝突為背景,跟美軍舉行聯合軍演。隨著,中國軍事力量迅速發展,中美軍事實力將在10年內地位互換,至少在亞太地區作戰,中國軍事力量在美國之上。

如果以1993年日本舉行全國性大規模軍演,28年曆史見證中日兩國天翻地覆變化。目前,中國是僅次於美國的世界第二大經濟體,一躍超過日本。在2010年,中中國經濟總量首次超過日本,結束日本自1968年“第二經濟大國”之位,讓日本延續42年全球第二經濟大國宣告著終結。因此,日本再也無法保住世界第二經濟大國的寶座,排在美國、中國之後,退居世界第三。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

自2010年,中國經濟超越日本排名世界第二。中日兩國差距越來越大。2020年,中國經濟總量約為14.7萬億美元,穩居佔據著全球第二位置,而日本經濟總量約為4.8萬億美元,差距越來越明顯,讓日本失去在亞太地區首屈一指的地位。眼下,日本緊抱美國大腿對抗中國,再加上日本根本沒有實力跟中國戰略對抗,這讓日本始終作為跛腳鴨,試圖搭上美國戰車,“指望美國為日本態度撐腰”,奪回昔日在亞太地區領頭羊地位。

日本防衛省8月31日宣布,將在2022年度尋求5.48萬億日元(約合500億美元)的國防預算,增加日本在軍事新領域和新技術研發,為擴張軍事力量做準備。近年來,日本連續8年增加軍事預算,包括購買美國攔截導彈和隱身戰機。在2021年,日本防衛省軍費預算增加5.34萬億日元(合517億美元),延續著日本軍事擴張,為日本軍事力量提供新飛機、導彈和航母。

日本軍事預算增加,將改變日本防衛態勢,朝著打造進攻性軍事力量,而三個重點領域傾斜,一是強化在西南諸島防衛體系建設,加強對“第一島鏈”圍堵能力。日本在鹿兒島縣奄美大島、沖繩本島、沖繩縣宮古島部署導彈部隊,呈現出犄角之勢,加強在重要海峽的封鎖能力,圖謀對抗在日本近海頻繁開展軍事活動的中國”。

二是加強日本遠程進攻能力,推進更加激進軍事戰略,將“出雲”號直升機驅逐艦改裝為事實上的航空母艦,採購F-35B艦載機部署在新航空母艦上。俗話說:心中有鬼,處處皆鬼,背靠美國的日本,加強在軍事上建設,其野心則是擴張軍事力量。現在,日本整體軍事實力已經躍居全球前列。現在,日本海上自衛隊部署著4艘直升機驅逐艦,即2艘出雲級直升機驅逐艦和2艘日向級直升機驅逐艦,3艘大隅級兩棲運輸艦,8艘宙斯盾級驅逐艦包括2艘摩耶級、2艘愛宕級和4艘金剛級驅逐艦,2艘朝日級驅逐艦,4艘秋月級驅逐艦,5艘高波級驅逐艦,9艘村雨級驅逐艦、8艘朝霧級驅逐艦,3艘最上級護衛艦(預計裝備22艘),再加上1艘大鯨級潛艇(預計建造8艘)、12艘蒼龍級潛艇和9艘親潮級潛艇。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 威脅來臨!美日舉行10萬人軍演,距中國很近,中國須做好戰鬥準備

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏