底牌在哪?美國一旦和中國開火,我們擋得住嗎?

 這個擔心是無論如何也消除不了的。

就如同美國一樣,無論我們如何承諾和保證不稱霸、不侵略,美國都不會相信,國與國之間,尤其是敵對國和競爭國,唯一能相信的,就是已經發生的事實。除此之外,毫無信任的基礎,所以我們做了美國十幾年的假想敵,美國對我們又是包圍圈、又是貿易戰,恨不得將我們從世界地圖上抹去。

這種心態,還是美國在保持優勢地位的情況下的本能反應。對我們而言,以我們的經濟實力,對美國雖有威脅,但也只佔70%,軍事實力雖然發展迅速,但最多也只是趕上美國的腳步,避免被降維打擊;技術科技層面,大多數都是不如美國的。況且,美國霸權主義和強權政治縱橫了幾十年,我們更有理由相信美帝亡我之心不死,更有必要做好美國對我們動手的準備。

生於憂患死於安樂,這是無論多少評論員和分析師的研究都無法安慰的,也是民眾心裡隱隱的一種擔憂,如果美國打進來,我們能不能擋得住?我們的底牌在哪?

縱觀新中國成立以來,我們經歷了8場對外戰爭:

1.援越抗法戰爭:新中國剛剛成立第二年,為了幫助越南地區的民族解放和國家獨立,我們通過派遣軍事顧問團和援助物資的形勢,間接地參與了越南獨立戰爭。

2.抗美援朝戰爭:歷時三年多,我們和朝鮮人民一起打敗了以美國為首的17個國家的聯合軍隊,奠定了新中國在國際上的大國地位。

3.援越抗美戰爭:十九世紀六十年代,我們在提供物資的基礎上,派遣防空、工程、鐵路、後勤等部隊共計32萬餘人,保障了北越領空和領土安全,幫助越南人民取得勝利。

4.中印邊境自衛反擊戰:在內外交困的情況下,面對有蘇聯先進武器援助的印度,我們用一個月的時間,把軍隊打到了印度重鎮,擊斃、俘虜印度軍隊8700餘人。

5.珍寶島戰役:我們和蘇聯在兩天內先後發生三次大規模武裝衝突,這是蘇聯挑起的矛盾,最終以蘇聯坦克、裝甲車被炸毀17輛、死58人、傷94人而告終。

6.西沙群島自衛反擊戰:我們和南越軍隊爆發的小規模海戰,擊毀越南驅逐艦3艘、擊沉護衛艦1艘,越南軍隊傷亡100餘人,被俘48人結束。

7.中越邊境自衛反擊戰:在廣西、越南境內反擊越南的邊境入侵,並深入越南邊境40公里,最終一路打到越南的高平、老街等省城。

8.中越南沙赤瓜礁海戰:我們在以1人受傷、艦船無損的情況下,擊沉越南艦艇2艘,重創1艘,越軍傷亡400人,被俘9人。

這八場戰役中無一敗仗。而我們的對手分別是美國、蘇聯、南亞霸主印度和曾號稱“世界第三大軍事強國”的越南,同時,這八場戰役中的時間間隔都不超過10年,是在我們內外交困、裝備落後的情況下,取得的勝利,從最後一場戰爭到現在,我們已經享受了33年的和平時光。

然而,隨著拜登上台以來,美國對中國的打擊和針對越發頻繁,尤其是美國不計其數的聯合軍演、歐亞包圍圈、軍事力量的頻頻挑釁,讓空氣中再次瀰漫起硝煙的味道,如果美國捲土重來,以我們現在的實力,能否抵擋得住呢?

在這裡,我們拋開所謂的政治、盟友、經濟實力不談,單單從軍事的角度出發,從戰術、裝備、防禦、打擊等角度做一個桌面推演,往期的文章裡,我們曾分析過中美綜合軍事實力的對比,在這裡我們單單從海上防線上,分析中美兩國的海空軍聯合作戰水平。

因為作為世界海軍強國和傳統的海權國家,如果美國動手,萬里迢迢的距離,只會產生海空軍的對抗,而且戰場只能在中國海域,否則,數百萬的陸軍運過來,不亞於一場“諾曼底登陸”,同樣的,如果我們打到夏威夷,也是以海空軍的力量為主,但在美國戰場,我們毫無一點勝算可言。

我們的海軍實力也曾站在過世界之巔,那就是清政府的北洋水師,其實力和裝備一度位居亞洲第一,世界第六,再後來,我們的海軍再沒過領先時刻,新中國成立後,在上文的西沙群島自衛反擊戰中,我們甚至用過幾百噸排水量的小艇和漁船對抗越南的千噸級軍艦,放在現在來看,能打贏簡直是個奇蹟。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

二十世紀八十年代開始,就像手機由2G升往3G一樣,世界海軍開始進入“宙斯盾時代”,宙斯盾顧名思義,以其強大的防禦和反擊著稱,在之前,艦艇上的搜索雷達和火控雷達是分離的,首先由搜索雷達發現目標,通過人工的方式,靠對講機或喊話的形式,將目標位置告訴火控雷達,後者手動調整攻擊角度,進行打擊,這種方法效率低、誤差大,而且難以對多個目標同時打擊。

宙斯盾系統就是通過極端及算法,自動地獲取其他傳感器探測到的目標信息,取消了人工干預,同時計算機自動對探測雷達進行監控探測,在合適時機,火控雷達自動發射武器進行打擊,準確性和效率不可同日而語,同時還具有比傳統軍艦多出2-4倍的多目標攻擊能力。

除此之外,宙斯盾系統通過相控陣雷達還可以實現防空、反導和垂直導彈發射系統,現代的宙斯盾軍艦甚至可以同時攔截十幾二十個空中導彈,自保能力大大提升。

但就是這樣的系統,我們直到進入21世紀才實現,相對於西方國家尤其是美國,早在20世紀八十年代就裝備了宙斯盾(美國提康德羅加巡洋艦),我們的海軍比他們晚了20多年。沒有宙斯盾的軍艦就是轟炸機的活靶子,防空能力幾乎為零,所以在上世紀末的台海軍演中,面對美國的航母艦隊,我們只能忍氣吞聲、打道回府。

直到03年,我們第一艘自主研發的裝備宙斯盾的國產軍艦正式下水,在當時,被國人興奮地稱為“中華神盾”,為什麼要靠自主研發?因為在當時美國號召“禁止對華軍售”的情況下,根本沒有人賣給我們,我們只能自己在家琢磨。

隨著中國加入WTO,我們的海軍進入小步快跑的時代,不斷地小範圍升級技術、不斷地做實驗、再改進、再做實驗,在這種不斷摸索下,我們的海軍實力迅速發展。

有一個數據非常直觀,美國和蘇聯在軍備競賽時期,每年製造主力驅逐艦的速度也不過3.1艘/年和2.6艘/年,而中國在近十年的速度達到了每年3.7艘,其中僅僅在2019年就造出了10艘宙斯盾,遠超英法意等國的總和,在這種造艦狂潮下,我們在2013年超過法國進入世界前五,2016年和英國、俄羅斯並列世界第二,2019年甩開俄羅斯成為真正的世界第二。

那麼中美海軍的實力對比怎樣?我們跟美國相比還差多少?

在海上對決中,決定性因素有兩個:一個是航母,一個是裝備宙斯盾的大型艦船。

航母負責運輸艦載機,為海上對決提供空中支援,大型艦船則負責整個艦隊的防空、反導以及保護航空母艦。在航母上,美國目前有11艘,中國有2艘,在建一艘。大型艦船上,美國有萬噸排水量的伯克級驅逐艦10艘,中國有萬噸級的055驅逐艦,目前已經下水7艘;但在空軍上,美軍研製出了可以垂直起降的第四代戰鬥機F35B,這意味著,中國海軍不僅要面對美國的11艘航母上的艦載機,還需要面對10艘搭載F35B的伯克級攻擊艦。

這是在頂尖裝備上的比拼,如果考慮全部家當,全球所有海軍加在一起,實力也不到美國海軍的一半,中國頂多佔兩成。這也是如果我們在太平洋或者公海決戰美國,將毫無勝算的原因。

但如果將戰場換在中國海域,那情形將截然不同,在這里美國不僅要面對中國海軍,還要面對大陸上的空軍,如果不能擊潰空軍力量,就無法取得制空權,那麼航母將是中國海陸空軍的活靶子。但一旦美國計劃轟炸中國沿海空軍基地,並進入中國海岸線1000公里的範圍,那麼中國的陸基戰鬥機將立刻加入戰鬥。

更何況我們也有東風彈道導彈。這就意味著,美軍在日本、韓國等第一、第二導鏈部署的空軍基地很難發揮實際作用,戰火一開,中國火箭軍、導彈萬炮齊射,對方空軍基地的戰鬥機和機場將瞬間一片火海。

但東風導彈對航母的威脅性很低,因為航母是移動目標,只有靠空軍轟炸。假如美國有10艘航母和10艘大型盾艦來犯華夏,這已經是傾巢之力,這套陣容最多攜帶700架轟炸機,而我們擁有1300架先進戰鬥機可以投入戰鬥,美國有四代機F35B,我們也有四代機J20,還多出幾百架殲16等三代機,我們完全可以拿下制空權!

這就出現一個矛盾,美國航母只能在我們海岸線1000公里外停留,不敢越雷池半步,否則將遭遇我方戰鬥機和陸地反艦火力的密集攻擊。但如果停留在這個位置,美國的艦載機就不得不長距離飛行去參戰,打著打著油不夠了。

同時,美軍戰機還要隨時提防我方7艘大型盾艦的防火火力攻擊,雖然美國航母有幾千枚戰斧導彈,但我們在近海也有嚴密的防空系統,美國很難穿透防護網轟炸陸地。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 底牌在哪?美國一旦和中國開火,我們擋得住嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏