我國要為075配卡52?央視走進俄卡52工廠,俄方給予高規格接待

 央視在11日罕見播放了對俄羅斯阿爾謝尼耶夫“進步”航空製造廠的報導。值得一提的是,該廠是卡-52武裝直升機的生產廠家。作為目前世界範圍內僅有的四款重型武裝直升機之一,卡-52在裝備俄羅斯軍隊的同時還大量向國外出口,是俄羅斯對外軍售的拳頭產品。在剛結束的俄羅斯“軍隊-2021”論壇上傳出了中俄簽訂了新的軍購合同的消息,這不由得讓部分網友猜測我國是否會採購一批卡-52呢?

這次央視的採訪獲得了俄方的高規格接待,不僅深入到卡-52的生產車間,而且還獲准進入卡52的模擬器進行實機拍攝和操作體驗。

中國記者上一次有如此待遇還是在去年,當時中國購買了俄羅斯的米-171Sh武裝運輸直升機,隨後鳳凰衛視的記者獲准進入生產工廠,參觀拍攝了為中國生產的米-171Sh。

這次央視獲准拍攝卡-52是否意味著中國也將購買卡-52武裝直升機呢?這個可能性還非常高。當然,如果我國購買卡52的話,應該會選擇海軍版的卡-52K(其實這次央視拍攝的正是卡-52K),具體原因如下。

這次央視拍攝的正是海軍版的卡-52K

兩棲攻擊艦配攻擊直升機是國際慣例

從包括美國在內的絕大多數擁有兩棲攻擊艦的國家的使用經驗來看,兩棲攻擊艦最好搭載一款武裝直升機,用來在登陸作戰過程中提供火力支援(美國還同時使用垂直起降戰鬥機)。雖然為登陸作戰護航的水面艦艇同樣可以提供對地火力支援,但是考慮到登陸過程中的各種突發情況,比如突然復活的敵方火力點,未被發現和摧毀的隱蔽火力點,甚至是突然出現的的敵方士兵。在處理這些突發情況時,武裝直升機比遠在後方提供火力支援的水面艦艇,無論在反應速度,還是清除效率上都要高很多,而且打擊精度更高,不會出現誤傷友軍的情況。

美軍兩棲攻擊艦上的AH-1Z武裝直升機

埃及海軍西北風級兩棲攻擊艦上的卡52K和阿帕奇

連日本海自的直升機母艦也會搭載阿帕奇進行演練

我軍現有直10和直19無法滿足海軍需求

眾所周知,我國在未來有可能會打一場規模空前的兩棲登陸作戰。事實上,我軍之前進行了多次利用民船進行過直升機登陸作戰演習,除了出動直8運輸直升機之外,同樣有直10和直19提供火力支援。因此,對首次裝備的兩棲攻擊艦,075必然會搭載一款提供伴隨火力支援的武裝直升機。

但是從目前的情況來看,雖然我國已經有了直10、直19兩款專業武裝直升機,但是海軍似乎對它們並不感冒。第一點證據就是075首艦的多次海試,甲板上只出現過直8、直20和某型無人直升機的模型,並未出現過直10或者直19的模型。

第二點,同時最直接的證據就是075首艦“海南”艦在去年海軍節服役的時候,只展示了直8C運輸直升機,並沒有展示直10或者直19。如此重大的場合,如果075真的計劃搭載直10或者直19,不可能不進行展示,畢竟這兩款都是和直8C一樣的現役機型,這有力地證明了海軍對直10和直19並不滿意,認為它們不不是075的最佳選擇。

第三點證據就是075的艦體高度非常高。從下圖可以看出,四萬噸級的“海南”艦的甲板高度甚至比6萬噸級的“山東”號航母還要高出不少,075是目前世界範圍內艦體高度最高的兩棲攻擊艦之一,與法國的西北風有異曲同工之妙(而埃及海軍的西北風就搭載了卡-52K)。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 我國要為075配卡52?央視走進俄卡52工廠,俄方給予高規格接待

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏