拜登政府考慮改稱“台灣代表處”?台前外事官員潑冷水:吳釗燮連華盛頓都進不了

美國也要學立陶宛?冷水來了。

英國媒體《金融時報》10日聲稱,民進黨當局希望將在美國的“台北經濟文化代表處”,改名為“台灣代表處”,而拜登政府“正在考慮同意”。台灣中時新聞網12日報導稱,台當局“前駐新西蘭大使”介文汲對此表示,外事部門負責人吳釗燮此前千里迢迢飛到美國,又跑到華盛頓以外的地方,代表進不了華盛頓,這一點都無法突破,要改名是非常困難的。

美國資深官員與民進黨當局“國安會”秘書長顧立雄(左)和台外事部門負責人吳釗燮(右)對話(圖片來源:台灣《聯合報》)

英國《金融時報》10日報導稱,美國資深官員10日與民進黨當局“國安會”秘書長顧立雄和台外事部門負責人吳釗燮,在距華盛頓特區不遠的馬里蘭州首府安納波利斯舉行特殊管道對話。此次會談,觸及的議題包括台當局駐處更名一事。

中時新聞網援引《金融時報》報導,拜登政府考慮將駐美國華盛頓“台北經濟文化代表處”名字,加入“台灣”2字,改為“台灣代表處”。民進黨發言人謝佩芬則聲稱,支持“政府”持續以務實態度,秉持互信、互惠及互利的原則,與美方保持密切溝通。

介文汲11日接受台媒採訪時回應稱,民進黨“政府”很高興,但這些些微的更動其實沒有什麼大的實質意義,吳釗燮千里迢迢飛到美國,又跑到華盛頓以外的地方,代表“進不了華盛頓”這一點都還無法突破,要改名是非常困難的。

國民黨團11日晚也表示,過去一年來,“蔡政府”片面開放美國萊豬進口,實際上,台美雙邊實質外交關係原地不動,未見FTA、BTA的影子。國民黨團表示,“政府”天天喊台美關係有史以來最好,結果兩岸經貿依存度5年來履創新高。

國民黨主席江啟臣認為,對台灣人民來說,目前疫苗能到貨最重要,他呼籲駐美代表蕭美琴與其做些“務虛、不務實”的事情,更應該積極爭取台灣已採購的莫德納疫苗快點到貨,畢竟很多人都等不到第二劑。

值得一提的是,近一段時間,立陶宛政府不顧中方反復交涉、曉以利害,宣布允許台灣當局以“台灣”名義設立“代表處”。中國外交部發言人8月10日說,此舉公然違背中立兩國建交公報精神,嚴重損害中國主權和領土完整。中國政府對此表示堅決反對,決定召回中國駐立陶宛大使,並要求立政府召回駐中國大使。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

發言人說,中方正告立方,世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識,是中國同其他國家發展雙邊關係的政治基礎。中國政府和人民實現祖國統一的決心不可動搖,維護國家主權和領土完整的紅線不容觸碰。“我們敦促立方立即糾正錯誤決定,採取切實措施,消除惡劣影響,不要在錯誤的道路上越走越遠。我們也正告台灣當局,’台獨’是死路一條,圖謀在國際上搞分裂活動絕對不會得逞。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登政府考慮改稱“台灣代表處”?台前外事官員潑冷水:吳釗燮連華盛頓都進不了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏