日本政客頻出敏感發言是對台政策轉向?日學者:日本不可能協防颱灣

據台灣中時新聞網報導,日本東京大學東洋文化研究所教授松田康博昨日在一場視訊論壇表示,日本強調通過對話和平解決台海議題這是一貫政策,日本是根據憲法進行外交政策,擺盪幅度不大。且台灣常忘記台灣與日本沒有所謂的“外交關係”,但是中日有外交關係。

日本政客頻出敏感發言是對台政策轉向? 日學者:日本不可能協防颱灣

松田康博

根據《中評網》10日的報導,松田康博認為,日台關係還是以經濟、文化為主的非官方關係,因此,“日本不可能協防颱灣”。最近有些日本政治人物對台海議題發言,被認為是對台政策轉向,但這些問題可能代表日本對於台海的危機感強烈,未必是政策轉向。

松田康博8月23日在另一篇文章《松田康博:日本會協防颱灣!真的嗎?》提到,日本目前政策中,還沒有“防衛台灣”的概念。高官失言可能是對政策不了解,或是為了引發議論,他希望華文讀者不要被日本政治人物的失言誤導。

他在該文中分析,一旦台灣“有事”,美國目前希望日本做的,是對美軍提供穩固的後方區域支持。

松田康博強調,日本防衛預算約1.36萬億新台幣,韓國國防預算約1.3萬億新台幣,且堅持實施徵兵制。反觀台灣的防務預算約4534億元新台幣,且台灣已經廢止徵兵制。台灣今後應該做什麼,不是很明顯嗎?日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本政客頻出敏感發言是對台政策轉向?日學者:日本不可能協防颱灣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏