民進黨若信日本政客忽悠要倒血黴

日本防衛副大臣中山泰秀8日稱,台灣與日本的距離非常近,就像鼻尖到嘴巴,所以日本會把台灣的和平穩定當作自己的事,不可能當做別人的事。這是日本高官針對台灣問題的又一次胡言亂語,而且是最激進、最露骨的一次,也是今年以來日本在台灣問題上對中國的又一次挑釁。

對於中山泰秀的言論,9日,中國外交部發言人趙立堅直斥“是極其荒謬的”,並表示中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已向日方提出嚴正交涉。同時,趙立堅指出,日本軍國主義分子發動對外侵略戰爭,就把“地理鄰近”作為一個主要藉口。在21世紀的今天,日本竟然還有一股勢力鼓吹這一邏輯,這是十分危險的動向。

的確,如果按照中山泰秀的邏輯,日本與中國的距離也非常近,那麼中國是不是也可以把日本的事當作自己的事?可見,其邏輯是多麼的荒謬。也表明,當今日本一些政客,身子雖然已經進入21世紀,但腦袋卻還停留在19世紀和20世紀前半葉,而且沾滿了軍國主義的黴菌,還想重溫“大日本帝國”的舊夢。

當然,前述只是為了讓人看清中山泰秀言論的荒謬,坦率地說,日本自己的那點破事是它自己的事,中國不感興趣,不想管也不會去管。但是同樣的,台灣是中國的一部分,台灣問題是中國人自己的問題,也用不著日本人瞎操心,更不允許日本人來插手。在台灣問題上,日本本就對中國人民負有歷史罪責,還是閉嘴為好。

撇開其邏輯的荒謬性不說,中山泰秀作日本防衛副大臣,其上述言論給人最直觀的聯想就是:日本要插手台灣問題,甚至包括軍事上的干預。如果日本真有這樣的念頭,那對日本來說是一個危險的動向,奉勸它還是掂量掂量這對自己將意味著什麼樣的後果。

日本需要明白,無論它多麼心有不甘,中國在不斷崛起,而日本在不斷衰弱。中國和日本都不再是1894年或1931年的中國和日本,現今中國的GDP是日本的3倍,而且差距還將拉大。現今的中國無論是綜合實力還是軍事實力都早已今非昔比,日本根本沒有力量同中國戰略對抗。如果發生這樣的事,對中國固然沒有好處,但對日本將是不可承受之重。

所以,所謂把台灣的事當作“自己的事”,日本即便有這個心也未必有這個膽,有這個膽也沒有這個力。日本政客從避免提台灣,到近來把台灣掛在嘴邊,從強調關切台海地區的“和平與穩定”,到把台灣和平與穩定當成“日本自己的事”,話說得是越來越露骨,心思也越來越骯髒,但終究難免嘴硬心虛。

中山泰秀等日本政客近來的一系列涉台言論,其實不過是日本一些人不敢正視、無法接受中國崛起超越日本的扭曲心態下的集體焦慮,也是對中國崛起羨慕嫉妒恨複雜心態下釋放焦慮、自我鼓舞的一種反映。當然,這還是日本作為美國在東亞的幫兇,既自卑又自大,從而在鄰國面前狐假虎威、虛張聲勢的一種表現。

這些話,儘管讓中國人聽著刺耳、噁心,但其實改變不了中國越來越有實力和能力掌控台海局勢的基本格局,也不可能改變海峽兩岸終將統一的定局。如果日本真敢付諸行動,介入台灣問題,特別是軍事上介入,那中國人民必將新仇舊恨一起算,讓牠吃不了兜著走。

當然,台灣的民進黨當局是很需要也很享受日本政客這些話的。因為,他們需要這些話撐腰打氣、自我麻痺、自我壯膽,也需要這些話在島內搞“大內宣”、自欺欺人。所以,對於中山泰秀的胡言亂語,他們依舊忙不迭地“感謝”一番。

但是,如果民進黨當局把日本政客的忽悠當回事,信以為真,以為這就有了與大陸持續對抗、拒統謀“獨”的本錢和後盾,那是要倒血霉的。如果因此而鋌而走險,那必然是自尋死路、自取滅亡,等待他們的將是滅頂之災。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨若信日本政客忽悠要倒血黴

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏