當年日本軍警屠殺60萬台灣人,民進黨當局要不要拆“總統府”?

 海峽導報(記者薛洋 島內航運大佬彭蔭剛昨天寫信給“促轉會主委”葉虹靈,建議將像徵日本帝國主義威權的’總統府’與台北賓館都拆掉改建;中國國民黨“立委”吳斯懷也質問,如果要拆蔣介石像,那麼在島內代表日本殖民威權的神社、八田與一銅像,要不要也一起更名、拆除!

如果民進黨當局將兩蔣時期定性為“威權統治時代”,那麼日本殖民台灣50年,應該比威權還威權。蔣介石被綠營攻擊的一大“把柄”,是1947年爆發的“二二八事件”。對於死亡人數,政治立場不同者說法差異甚大。由台灣當局成立的二·二八事件紀念基金會已核查確認的死亡者680人,失踪者179人。

反觀日據時代,1898年發生的雲林大屠殺,死難的台灣老百姓就超過三萬人,日本統治50年,保守估計至少60萬人死於日本軍警的屠刀之下。更令人憤慨的是,為了震懾台灣民眾,殖民者還曾將反抗者的頭顱割掉堆成一堆拍照,手段之殘忍令人髮指。

台灣各地遍布日式建築

按理來說,時刻將“台灣價值”掛嘴邊的民進黨,應該與日本有血海深仇才對,但讓人大跌眼鏡的是,“促轉會”成立時,僅將“促進轉型正義”的時間限定在1945年—1987年,無視日據50年眾多不正義的事件。

民進黨當局將兩蔣時代列為“促轉”的對像想一箭雙雕,既能打擊到國民黨,也有藉機“去中國化”的企圖。因此“促進轉型正義”跟“正義”無關,是赤裸裸的政治操作。反之,民進黨當局對日本則是“以德報怨”,既遂了島內部分媚日一族的意,又想“拉日抗中”,說白了同樣是在玩政治。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

“總統府”

在全台各地,遍布當年日本人留下的遺跡,像是神社、雕塑、日式寺院、房屋等,以及大名鼎鼎的“總統府”(前身為日本“總督府”)、台北賓館。如果民進黨當局真想“維護正義”,將那些遺跡清除,才能告慰壯烈犧牲的抗日烈士。而現實的狀況卻是民進黨政客媚日成性,不僅不可能幫先民主持正義,還變本加厲對日卑躬屈膝,這無疑是一種背祖忘宗的無恥行徑。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 當年日本軍警屠殺60萬台灣人,民進黨當局要不要拆“總統府”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏