“英文台獨”?

9月8日,民進黨當局公佈2021年“雙十”活動主視覺設計圖案,圖案下方寫著“民主大聯盟,世界加好友”,以及英文“TAIWANNATIONAL DAY 2021”,翻譯成中文即“台灣國慶日2021”。

中國國民黨直指民進黨當局推出的“雙十”主視覺圖案是“英文台獨”——既可以說是民進黨用英文搞“台獨”,也可以說是蔡英文搞“台獨”!

民進黨當局這些年來,慣於通過旅行證件設計、“雙十”活動圖案設計等機會,使出各種如出一轍的小動作搞“英文台獨”。

圖片

國民黨主席江啟臣痛批,民進黨為了取得“執政權”,不同於過去的“擦邊球”,這次直接用英文寫上“TAIWAN NATIONAL DAY”借殼上市,對於民進黨這種行為,國民黨絕不能漠視不管,他要求民進黨當局立即改正,否則絕不善罷幹休。

其實在10月,台灣島內有好幾個紀念日,包括“雙十”活動、台灣光復節、“蔣公誕辰紀念日”等,但似乎都與民進黨無關。蔡英文此前出席過“蔣公誕辰紀念日”相關慶祝活動,她會“巧妙”地避開向蔣介石、蔣經國致敬、默哀及高唱“蔣公紀念歌”等活動部分,而她的“巧妙行為”以及“尷尬處境”也被台媒盡收眼底。

台媒說,民進黨當局尷尬的處境,就如同國民黨每年碰到“2·28和平紀念日”,都道歉再道歉,但國民黨至少願勇於面對,民進黨當局卻不願(或不敢)面對。

每年的“雙十”活動,對民進黨當局來說,都是有如芒刺在背卻不得不舉辦的一個活動。既然不情願也不得不辦,那隻好挖空心思迴避某些字眼,比如藉由英文“TAIWAN”偷渡“台灣”字樣,既避免碰觸“紅線”,又滿足了“台獨”的意識形態。

對此,國台辦發言人朱鳳蓮9日應詢時表示,民進黨當局近來頻頻上演夾帶“一中一台”私貨的政治鬧劇,在謀“獨”挑釁的道路上越走越遠。搞這種偷偷摸摸的政治小動作,無法改變台灣是中國一部分的事實,只會危害台海和平穩定,損害廣大台灣同胞的利益福祉。祖國必須統一,也必然統一。任何“台獨”圖謀都不可能得逞,只會遭到徹底粉碎。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “英文台獨”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏