非洲黑人強壯異常,為什麼只有北非有文明,南非和中非沒有?

非洲大陸可以說是全人類的最早故鄉,但奇怪的是,非洲大部分地區都沒有帝國出現,只有在北非出現了古埃及。黑人們的身體強壯,我們都是有目共睹的,難道這麼強的生產力,都沒能誕生偉大的文明嗎?

非洲黑人強壯異常,為什麼只有北非有文明,南非和中非沒有?

如果按照人種進化的理論,現代人是來自於數個人種雜交產生的,而祖祖輩輩生活在非洲的黑人,跟其他人種雜交的機會非常有限,這也似乎限制了非洲的發展。除了基因上的原因外,其他方面的原因也不可忽視。人類文明的誕生,有一個最初的原動力,那就是物質資料的短缺,因為不夠吃不夠穿,所以人類才會建立聚落,對外征伐擴大地盤,最終形成了文明。

非洲黑人強壯異常,為什麼只有北非有文明,南非和中非沒有?

北非的埃及就是這樣的存在。古代埃及之所以有那麼發達的文明,是各部落之間征伐不斷,古埃及才能發展成為人類歷史上的奇蹟。但即便是古埃及,也沒有對北非之外的土地進行佔領。恰恰是北非這片沙漠廣布的地方誕生了文明,而自然條件更好的中非和南非卻一直是蠻荒狀態,這說明人類文明初期的發展,的確需要一些原動力。

非洲黑人強壯異常,為什麼只有北非有文明,南非和中非沒有?

相比北非,中非位於赤道一線,所以氣候非常炎熱,但好在這裡有高原地形,所以整體氣候還算宜居,赤道這樣的熱帶地區,本身就不利於文明的產生,這是人類文明的一個基本規律。最讓人疑惑的是南非,南部非洲這裡的自然條件非常好,是一個真正的文明搖籃,但是南非的黑人們卻似乎忘記了自己應該干什麼。

或許是非洲卓越的自然環境,讓這些黑人們從來不愁吃穿,也就缺乏了進一步進取的動力吧。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 非洲黑人強壯異常,為什麼只有北非有文明,南非和中非沒有?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏