“駐美代表處”改名?台灣前外事官員諷:吳釗燮連華盛頓都進不去

英國媒體《金融時報》聲稱,民進黨當局希望將在美國的“台北經濟文化代表處”,改名為“台灣代表處”,而拜登政府“正在考慮同意”。此說法也讓綠營又開始自嗨,民進黨發言人謝佩芬連忙表示,將持續以務實態度,秉持互信、互惠及互利的原則,與美方保持密切溝通。然而,台灣當局前對外事務官員介文汲的一番話,卻戳破了這個“肥皂泡”。

“駐美代表處”改名? 台灣前外事官員諷:吳釗燮連華盛頓都進不去

介文汲11日接受台媒訪問時對此事回應,民進黨當局很高興,又可以拿來做“大內宣”,但這些些微的更動其實沒有甚麼大的實質意義。介文汲指出,民進黨當局對外主管部門負責人吳釗燮千里迢迢飛到美國,又跑到華盛頓以外的地方,代表“進不了華府”。這一點都還無法突破,要改名是非常困難的。

國民黨黨團昨(11)日晚間也表示,過去一年來,民進黨當局片面開放美國萊豬進口,實際上,美國與台灣的實質關係原地不動,未見FTA、BTA的影子。民進黨當局天天喊“美台關係”有史以來最好,結果卻是兩岸經貿依存度5年來履創新高。

國民黨黨團也正告民進黨當局,所謂“更名”如此無法轉移疫苗短缺焦點,推動美台經貿實質提升等,才是民進黨當局該做的事。

國民黨主席江啟臣認為,對台灣人民來說,目前疫苗能到貨最重要,他呼籲“駐美代表”蕭美琴與其做些“務虛、不務實”的事情,更應該積極爭取台灣已採購的莫德納疫苗快點到貨,畢竟很多人都等不到第二劑。

他強調,如果蕭美琴要促進“美台關係”,或是認為“美台關係”現在很好,應該儘速讓台灣已經採購的莫德納疫苗快點到貨,現在最重要的事情是疫苗、而非改名。不知民進黨當局究竟是搞不清楚狀況?還是惡意阻擋疫苗?但由此可看出人命在民進黨的心裡不是最重要。

據了解,針對《金融時報》的報導,美國國務院副發言人波特未正面回應,白宮發言人莎琪則在回复詢問時稱,“我必須向我們的團隊查證此事。”

中國駐美大使館發言人劉鵬宇對此事回應表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來;美方應充分認清台灣問題的高度敏感性,不向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號,不要試圖突破中方底線,慎重、妥善處理涉台問題,以免嚴重損害中美關係和台海和平穩定春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “駐美代表處”改名?台灣前外事官員諷:吳釗燮連華盛頓都進不去

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏