中秋連假台灣地區天氣穩定吳德榮:今西南部明顯降雨

璨樹颱風遠離直奔大陸長江口, 台灣恢復高溫炎熱天氣型態,氣象部門表示,今中午前後台北市、新北市、桃園市及台東縣易出現36度以上高溫,並針對4縣市發布黃色燈號,提醒民眾減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動以及注意防曬、補充水分。

氣象部門表示,受到西南風影響,台灣中南部地區及恆春半島有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢,其他地區及澎湖、馬祖為短暫陣雨後多雲,午後山區有零星短暫陣雨,金門為多雲到晴的天氣。今日基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖沿海有長浪發生的機率;中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區、恆春半島、馬祖易有8至9級強陣風;東南部地區有焚風發生的機率,請注意。

而明日(14日)中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

台氣象專家吳德榮表示,“璨樹”離開台灣後,朝長江口前進,明(14)日進入“鞍形場”,導引氣流弱、呈現滯留打轉現象,週四(16日)才逐漸向東北東移動。明日至週四台灣附近大氣型態也因此近乎滯留,形成微弱西南風與陸風輻合的有利環境,西南部清晨常有陣雨發生。

吳德榮說,今(13)日颱風遠颺,各地天氣好轉,白天氣溫回升,西南部因處於西南風的迎風面,海峽有回波移入、帶來明顯降雨的機率。今日各地氣溫:北部23至36度,中部23至34度;南部24至33度,東部23至36度。

他表示,明日至週四(14至16日)各地晴朗、白天炎熱,應注意防曬、防中暑;午後有強對流山區發展,擴展至部分平地,需防範劇烈天氣(雷擊、強風、瞬間強降雨)的發生;清晨西南風與陸風輻合,西南部也有局部降雨的機率。週五、六(17、18日)各地晴朗、白天炎熱,應注意防曬、防中暑;午後有強對流發展,仍應注意較大降雨。

吳德榮表示,19日至21日島內各地晴朗、白天炎熱,應注意防曬、防中暑;天氣穩定,只有山區午後有局部短暫陣雨的機率,影響很小。

春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中秋連假台灣地區天氣穩定吳德榮:今西南部明顯降雨

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏