兩岸有話說:國民黨重回百年大黨的唯一機會

今年(2021年),在中國共產黨隆重歡度百年黨慶之時,鮮少有人知道的是,中國國民黨也迎來了其成立的第127個年頭。1894年,中國國民黨成立於國難當頭之際。

8日晚,由香港中國海峽研究院和廈門啟達台享創業服務有限公司共同主辦的《兩岸有話說》系列交流活動第一期線上討論會,以《國民黨主席選舉——兩岸兩個百年大黨百年變遷差異的啟示》為題進行討論,關注兩岸兩個百年大黨百年變遷的歷史啟示。

天津南開大學台灣政治研究中心黃清賢主任,曾在洪秀柱當國民黨主席時,擔任國民黨主席特別顧問,也是大陸事務部主任,對兩岸形式非常清楚。黃清賢主任認為,共產黨可以走到現在成為一個百年光輝政黨的根本原因是三個要素:理念、組織和宣傳。國民黨如果能夠把握一個好的理念,在這個理念底下重整組織,做好宣傳,其實國民黨現在的困境反而是讓它能夠浴火重生的一個轉機。

北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣教授表示,國民黨從曾經輝煌淪落至今日慘狀,既是遺憾,也是必然。近幾年國民黨初心喪失和使命感淡薄的所作所為與孫中山先生提出過的振興中華的宏偉藍圖背道而馳,沒有民族復興和國家統一的信念,理想全無又何言取信於民?長此以往,終會淪為歷史中一粒塵埃。

李院長指出,國民黨未來的機會在於重拾孫中山先生振興中華的初心理想,在國家統一,在民族復興過程中發揮自己關鍵的作用,終結兩岸這種不完全統一的狀態,給歷史一個交代,這可能是國民黨重回百年大黨的唯一機會。

來自鄭州的兩岸時事評論員畢殿龍提出,目前民進黨執政背景下台灣主流民意,是經不起反向驗證的,可謂“偽主流”,國民黨缺乏意識形態經營主動性,導致“軟骨病”纏身;國民黨內部迷信權力唯唯諾諾最終喪失話語權。他認為國民黨只有將自己的理念和台灣民眾的根本利益長遠利益完美的契合在一起,才是阻止民進黨霸占台灣權勢的有效方針。

宜蘭佛光大學公共事務學系的柳金財教授指出,當前國民黨不足之處,一是他們所提出的“九二共識”都欠缺兩岸統合的願景與內涵;二是“憲法九二”想要得到大陸認可希望渺茫;三是候選人之間並未在充分了解當下時代背景條件基礎上對整個台灣的未來戰略(聯美抗中還是親美和中)進行有效討論。

上海復旦大學中國研究院的宋魯鄭研究員指出,國民黨的未來取決於如何應對統一歷史潮流,會有的結果可能是:一是配合兩岸統一潮流,繼續在統一後的台灣發揮政治作用。二是逐步蛻變成台灣國民黨。為了勝選國民黨或者從綱領上或者從名稱上演變成台灣國民黨。這時國民黨將有可能發生再一次的分裂,即使兩岸統一也難扮演重要政治角色。

春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

上海東亞研究所的助理所長包承柯教授認為,國家的統一是我們民族的使命,既然掛著中國國民黨的旗號,就應該走中國的發展道路的思考問題。國民黨不僅僅應當把自己當成大陸和台獨當局的溝通管道,還要重新組織民眾找出新的理念推動兩岸關係的發展。就一定要面對兩岸統一的問題,不去直面兩岸統一問題的話,這個政黨總有一天會被統一的浪潮所湮滅。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩岸有話說:國民黨重回百年大黨的唯一機會

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏