北溪2號:普京給德國的大禮,改變地緣政治,波蘭面臨艱難的選擇

北溪2號的建成為歐洲和世界創造了新的地緣政治現實

2021年9月10日,在俄羅斯天然氣工業股份公司宣布北溪2號管道全面完工。俄專家早在十年前就預測,這個項目將完成,不管美國人是否願意:

在這方面,在東歐地緣政治重要性下降的背景下,北溪2號的重要性非常大,因為它將有助於打破白俄羅斯-波蘭-烏克蘭三角中即將爆發的淋巴韌帶。在這方面,北溪的最終目標可能是大大簡化東歐的地緣政治格局。

第一,停止通過白俄羅斯和波蘭向東歐輸送天然氣,即白俄羅斯由過境國變成消費國。

第二,波蘭不會通過白俄羅斯領土,而是從德國獲得俄羅斯天然氣,這意味著波蘭不是過境國,而是俄羅斯天然氣的最終接收國。波蘭獲得俄羅斯天然氣的計劃將有助於波蘭人更好地了解當今世界的地緣政治和地緣經濟現實。

第三,北溪將使德國不僅成為俄羅斯天然氣的最終接收國,而且實際上成為主要的過境國,這將大大加強俄羅斯和德國的地緣政治聯繫,並有助於將歐亞大陸真正統一為一個金融和經濟有機體。德國一下掌握了歐洲天然氣的主動權。這也是普京給德國的大禮。

當然,它尚未最終驗收,但總的來說,鋪設階段可以被認為是成功的。我們可以說,俄羅斯贏得了歐洲第二條天然氣管之戰,現在是思考接下來會發生什麼的時候了。因為這場戰爭本身遠未結束。

這里至少有兩個關鍵的細微差別。

首先,俄羅斯的計劃成功了,但還沒有完全完成。德國表示需要驗收合格後,才能批准斯從北溪-2接收天然氣。但是德國新聯邦議院選舉,德國綠黨堅決反對俄羅斯管道。由於工程驗收本身也需要時間,俄羅斯天然氣工業股份公司與高度政治化的德國官僚機構肯定會進行另一場大戰。

第二,北溪-2屬於歐盟第三能源項目,仍然是一個懸而未決的問題。一是驗收是個難題,肯定會有乾擾,即使營運後,還不清楚它能起到多大的效果。即使成功後,也可能不得不半負荷運行。

至少,由於各種影響力量的數量過大,後續還是個問題。

波蘭人面臨著一個艱難的選擇:對烏克蘭的支持和自己的錢包之間

從理論上講,北溪-2天然氣管道”可以通過天然氣銷售從俄羅斯轉移到德國,俄羅斯以簡單而優雅的方式退出戰鬥。

然而,對手的立場也不是沒有缺陷的。在波蘭的壓力下,也引入了”50%規則”,在波蘭人改變立場之前,不可能推翻這一決定。

但有趣的是。為了履行自己在歐洲的合同義務,俄羅斯天然氣工業股份公司必須每年向歐盟出售約2000億立方米天然氣。考慮到目前的限制,只提供了大約1600億,剩下的400億將不得不通過其他國家。

有兩種選擇– — 要么通過波蘭,要么通過烏克蘭。過境是要收過境費的。

從那一刻起,有趣的事情開始了。如果波蘭人繼續堅持”尊重烏克蘭的利益”,俄羅斯將不得不”通過烏克蘭向波蘭供應天然氣,波蘭就被剝奪了幾十億的過境收入。

如果經亞馬爾-歐洲線路通過波蘭領土,但對俄羅斯天然氣工業股份公司來說,這一選擇涉及額外的費用,因為必須遵守與烏克蘭簽訂的合同中規定的過境數量規則。波蘭人肯定不會補償俄羅斯。

因此,波蘭面臨一個選擇:要么是外交政策上支持烏克蘭夥伴,要么是影響自己的錢包。還有第三種選擇——波蘭從德國購買俄羅斯天然氣。所以,波蘭一下子就左難為難了。

今年的秋天和冬天即將到來,將帶來很多有趣的事情。大家看一下波蘭、烏克蘭對北溪-2號的反應。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 北溪2號:普京給德國的大禮,改變地緣政治,波蘭面臨艱難的選擇

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏