台灣或爆發新一波疫情!三大Delta群聚案定序全不同感染源多

  據台灣媒體報導台灣今日新增台北市松山區某初中生確診陽性,“衛福部長”、指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進行中。台灣先前針對不明感染源也都會進行基因定序,目前該名初中生也會加速檢體送驗,但也因送驗狀況跟病毒量高低有關,速度並非隨送隨驗。至於幼兒園確診案例的Delta病毒,與過去曾發生的機師案、屏東枋山案全都不同,屬於全新序列。

 針對境外感染高達八成定序都是Delta變異株,未來是否會加速基因定序速度?陳時中表示,指揮中心目前跟“國衛院”及研究檢查組,會研議如何增快檢驗速度,目前台灣本土的群聚案都會進行基因定序,至於境外移入等群聚有疑慮者,也都會去了解。

 至於相關單位現在是否有比對現在幼兒園群聚案跟當初屏東枋山的Delta定序是否一樣?

 陳時中指出,針對幼兒園相關群聚Delta序列,跟先前桃園台籍航空機師確診Delta的定序不同,若是跟先前屏東群案相比是更加不同且差異更大。“這表示國際上病毒演化和突變也會有差異,跟以前相比,境外移入的病例中,也沒有任何一個例跟幼兒園定序相同,代表是一個全新序列。”

  他強調,幼兒園群聚案的Delta基因定序,過去從未出現在本土跟境外案例中,但是病毒本來就會變異,大家也不用因為全新序列賦予太大意義,並非代表過去有潛藏病例出現。至於新北幼兒園沒有增加親密接觸者,是否疫情已可控。陳時中表示,目前不敢說可以控制住,因仍有部分人能在隔離檢驗中,但至少還沒有惡化。

 另外關於境外埃及爸爸,其親哥及表哥三人確診,除了經常出沒三重區,足跡甚至遍布多個縣市。陳時中表示,應回歸至各縣市公佈疫調。

而台北市長柯文哲也表態,對可能爆發的新一波疫情嚴陣以待。

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣或爆發新一波疫情!三大Delta群聚案定序全不同感染源多

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏