吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

 

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

大多數人,無論他們是否吸煙,都知道吸煙對人們的肺部造成的損害。

但知道吸煙對心臟也有害的人要少得多。雖然煙霧被吸入肺部,但被吸收到血液中的化學物質也會影響你的心臟和循環系統的健康。

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

化學品

煙草煙霧中有7000多種化學物質,其中70多種已知會致癌。

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

但這些化學物質也被證明會增加心髒病發作或中風的風險。

香煙中的化學物質可以影響你的心臟和血管。

它們可以損害心臟的動脈壁,使脂肪物質粘在上面。如果向你的心臟輸送血液的動脈被損壞和堵塞,它可以導致心髒病發作。如果它發生在向你的大腦輸送血液的動脈中,它可能導致中風。

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

一氧化碳

這種有毒的氣體在你吸煙時被吸入,增加了你患病的風險。一氧化碳使你的血細胞不能像它們應該的那樣在你的身體周圍攜帶氧氣。血液中的一氧化碳含量高會大大增加你患心臟和循環系統疾病的風險。

尼古丁

除了令人上癮之外,香煙中的尼古丁也會直接影響你的心臟。尼古丁會增加你的心率和血壓。未經治療的高血壓會永久性地損害你的動脈和你的心臟。

長期的影響

那些長期持續吸煙的人,由於動脈變窄,會增加心臟損傷和心髒病發作的風險。”吸煙可以增加冠心病的風險–當你的冠狀動脈因其壁內脂肪物質的堆積而變得狹窄。這反過來會導致心絞痛症狀,更嚴重的是會導致心髒病發作。它還會增加其他循環系統疾病的風險,如中風和外周動脈疾病。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

吸煙從幾個方面促進心髒病的發生。首先,它可以損害你的動脈的脆弱內壁,限制其擴張能力。它還會導致炎症,這反過來又導致有害的化學物質在動脈內堆積,阻止細胞的有效溝通。

吸煙與有害的低密度脂蛋白膽固醇水平的提高和通常保護心臟的高密度脂蛋白膽固醇水平的降低有關。而且它使你的血液更容易凝結,增加了血塊阻斷向心臟供血的主要動脈之一的風險。

有哪些警告信號?

無論你是否吸煙,了解心臟疾病或心髒病發作的警告信號是很重要的。

可悲的是,不是每個人在發生重大心臟事件之前都有警告信號,所以沒有症狀並不意味著沒有發生損害。

冠心病(CHD)通常隨著時間的推移緩慢發展,每個人的症狀都可能不同。

心絞痛是用來描述冠心病最常見症狀的術語,這些症狀包括:胸痛或胸悶、呼吸短促、疼痛穿過身體、感覺暈眩和噁心。這些症狀往往發生在某人運動後。

然而,對許多人來說,心臟疾病的第一個跡象可能是一個重大事件。

不幸的是,有時某人第一次意識到他們有CHD是在他們突然心髒病發作的時候。

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

心髒病發作的症狀

  • 胸部疼痛- 在心髒病發作的情況下,這種疼痛通常是突然的,而且不會消失。
  • 疼痛放射到身體的其他部位,特別是左或右臂、頸部、下頜、背部或腹部。
  • 胸部緊繃–這可能感覺類似於消化不良,或者更像是一種”沉重”的感覺。
  • 感覺頭重腳輕、氣短、噁心和出汗。
  • 如果你出現心髒病發作的症狀,至關重要的是,你要尋求緊急醫療護理。

在等待救護人員的過程中,坐下來,盡量保持冷靜。如果你能做到,可以服用300毫克阿司匹林。

是時候戒菸了嗎?

吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

即使你已經抽了很長時間的煙,好消息是戒菸可以迅速降低你患心臟和循環系統疾病的風險。

你可能比你想像的更快注意到好處,在你戒菸20分鐘後,你的心率和血壓恢復正常;2-12週後,運動變得更容易,你的呼吸也會改善。

事實上,就在你戒掉這個習慣的一年後,你的心髒病發作的風險是仍在吸煙的人的一半。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吸煙不止會帶來肺部損傷,它同樣會給心臟帶來傷害

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏