打不到疫苗怪台灣民眾太挑剔?藍營批:有幾個民進黨官員打了高端

 台灣地區第八輪公費疫苗10日起開放預約,一度又造成預約平台大宕機。有台灣醫師為此聲稱,平台宕機後又有不少人謾罵,那些老是嫌疫苗差的人,等到發現疫情好像快要燒過來了,才自覺自己原來錯過那麼多次。對此,前“藍委”孫大千痛批,這到底是“勸世文”還是遮羞文?台灣就是因為有這樣的專家,所以民進黨才可以持續“擺爛”耍廢。

孫大千11日在臉書發文表示,在過去幾輪的疫苗預約中,除了台灣自產高端疫苗之外,所有的國際疫苗幾乎是在一開始預約時,網站就已經宕機。不管是AZ(阿斯利康)或者是莫德納,爽約率也非常低。請問一下,是誰在嫌疫苗了?刻意把高端疫苗和國際疫苗放在一起評論,究竟是想要護航誰?

孫大千認為,台灣現在第一劑的疫苗覆蓋率都沒有超過五成,這代表有將近一半的民眾根本沒有第一劑的疫苗可以施打,在手無寸鐵的情況下,被迫和新冠肺炎Delta變異株奮戰,這些民眾連抱怨一下的權利都沒有。而且台灣地區如果能夠和美國一樣,有打不完的疫苗,還可以自由選擇,誰會閒著沒事幹去抱怨挑剔?因此孫大千諷刺,身為醫療專業人士,不出面呼籲民進黨當局盡力採購國際疫苗,反而去教訓台灣廣大的“疫苗孤兒”,這樣的行為,應該可以獲得民進黨高度的讚揚吧?

此外,WHO在8月13日發布新聞稿,探討是否需加打第三針疫苗,與各大廠牌疫苗的數據,其中高端疫苗的相關數據也曝光。根據WHO公佈的圖表顯示,高端疫苗施打兩劑後兩週,抗體會來到494.85(IU/mL),接著開始下滑,到了第119天降至76.59(UI/mL)。到了第209天,施打完第三劑抗體為79.35(UI/mL),三劑打完後的第28天,抗體可拉高至818.31(IU/mL)。

台北市議員遊淑慧看完後點出矛盾點,她指出,現在開始遊說“高端打第三劑會再衝高”,但她想問,補打第三劑又能持久多長?看了該圖表並沒有答案,另有名嘴聲稱,身體免疫系統有記憶就好,不用一直維持高濃度的中和抗體,也有人說中和抗體濃度不等於防護力,既然如此,高端又為何要強調打第三劑能讓中和抗體再次沖高,不是很矛盾嗎?

另外遊淑慧也認為,有很多官員、政客不斷鼓吹,有就打,不要挑疫苗,也不要“避選”高端,遊淑慧直言,一直說人民挑疫苗,但看數據,其實官員更挑吧,官員和“執政黨”有多少人願意等高端、打高端?數數看多少民進黨“立委”和民代真的挽起袖子打高端?又有多少官員莫德納已經趕快搶打完兩劑?

遊淑慧認為,國際疫苗輪到就打,但高端等三期做完再說吧,她也知道打任何疫苗都可能有不良狀況,打任何疫苗也仍有感染的風險,而既然沒有什麼是保證OK的,那民進黨當局不買很多地方打過的?買好好完成臨床試驗的?一天到晚說全世界都在搶疫苗,所以台灣才到貨緩慢,那為什麼BNT才下單兩個月,就大量且快速到貨?其實都很難自圓其說。

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打不到疫苗怪台灣民眾太挑剔?藍營批:有幾個民進黨官員打了高端

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏