林智堅喊縣市合併機關算盡?前“藍委”曝他真實想法

華夏經緯網9月13日訊:據台灣《中時新聞網》報導,新竹市長林智堅近期拋出“新竹升格第七都”議題,引發各界關注,前國民黨“立委”孫大千指出,這個新竹縣市合併的構想,有林智堅自己的盤算以及民進黨的考慮,同時他也十分贊同日前苗栗縣長徐耀昌所言,直言林智堅的操作實在太恐怖。

孫大千12日表示,這件事當中,有兩個層面的精算,第一個層面是林智堅自己的盤算,林智堅在過去一年內一直試圖和桃園產生連結,甚至我們都評估過林智堅會到桃園來接鄭文燦的棒參選,但他認為,林智堅可能在和桃園互動的過程當中,知道水太深,很難有所發展,民調也一直起不來,所以後來林智堅放棄了桃園。

孫大千指出,林智堅手伸不到桃園,只能退回大本營新竹市,但他已擔任兩屆市長,無辦法再連任,於是就搞新竹縣市合併。孫大千質疑,林智堅在任8年,要推動合併應該在第1年就推動,但早不推晚不推,直到任期快到,又沒地方去,就忽然提要合併,理由很牽強又很奇怪,更何況合併升格有一定門坎,新竹縣市的人口加起來達不到這個門坎,那到底是什麼理由會讓林智堅想到要合併?當然是因為考慮到出路問題。

孫大千分析了民進黨方面的考慮,指林智堅離開新竹市後,民進黨有很多市議員想參選市長,但我們評估過他們勝算不高,如果新竹縣市沒合併,民進黨2022很難守住新竹市,而新竹縣是藍營大本營,民進黨很難選贏,解決這些問題最好的辦法就是合併,一旦合併,民進黨不用擔心自己的市議員太弱,林智堅也可以再披掛上陣,並順勢把國民黨在新竹縣的政治版圖一口吃下。

孫大千直言,這就是為什麼徐耀昌會說林智堅算盤打太精,因為他為了人口問題還要把苗栗分成南北,而苗南北藍綠政治版圖不同,林智堅想把對自己有利地方的劃給自己,把藍軍優勢地區推給台中,這樣的操作,誠如徐耀昌所言,這真的是太可惡又太恐怖了。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 林智堅喊縣市合併機關算盡?前“藍委”曝他真實想法

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏