樞密院十號:“台蛙”喊著要打一場“甲午海戰”,就憑它?

 台灣“風傳媒”12日刊出學者汪志雄文章,用一個寓言嘲諷了台灣現在最大的問題——無知與自大。

“台灣現在好比一個池塘,裡面住著許多青蛙,這些青蛙或許為數不多,可是叫起來卻特別大聲。這個池塘里面還住著其他的活物,可是這些活物習慣了冷眼旁觀,逆來順受,自求多福。

所以很快這些青蛙就佔據了池塘的話語權,每天鼓著肚子,叫的特別神勇。

這樣叫著叫著,這池塘里面的青蛙就慢慢覺得自己是天下無敵,世界無雙了!時間久了大家都要跟著一起叫,不叫的,就會被霸凌,被說不愛台。

於是在仲夏夜的晚上,當這群青蛙一起發出宏亮呱鳴的時候,他們覺得這是何等光榮,何等自由民主的一刻!殊不知出了這個池塘,處處是江河大海,除了青蛙,還有數不清爭妍鬥豔的貝類魚蝦,當然,還有看不盡的奇岩美石!”

台灣地區常見的澤蛙

台灣“風傳媒”12日刊出學者汪志雄文章,用一個寓言嘲諷了台灣現在最大的問題——無知與自大。

台蛙、呆蛙、台灣青蛙之類的比喻據說來自中國大陸網民,用來形容島內部分人是井底之蛙。

去年新加坡總理夫人何晶在臉書的一個帖子遭到台灣網民攻擊之後,又帖了一張圖片,上面是一隻“蛙”。這擊碎台灣部分網民的“玻璃心”,引發一場網絡大論戰。

現在,島內也開始有人用“台蛙”的說法了,因為他們發現,沒有比這更能形容某些人的無知和自大。

這不,台灣有所謂的軍事專家就開始借購買美國魚叉反艦導彈發表高見了。

“蔡英文加碼採購魚叉反艦導彈,就是要讓共軍徹底明白,渡海攻台是死路一條”,台灣“關鍵評論”網站的文章稱,台灣明年度“國防預算”規模高達4717億元新台幣,創下歷年來的新高。其中,光是採購“岸置型魚叉導彈系統”就編列新台幣866億元,幾乎佔“國防預算”的五分之一,比原先美方宣布的軍售金額還多出189億餘元。

为什么台军花血本也要买这么多鱼叉反舰导弹?这个专家开始自作聪明地分析了:是因为蔡英文要求提高对解放军战舰的拦截率,想“歼敌于海上”,让渡海攻台的大部分解放军葬身海底,同时尽量重挫中共海军的有生力量,以摧毁解放军的海上支持能力。

“换言之,就是让中国再次面临当年甲午海战北洋水师被日本全歼的历史覆辙”,这个专家自嗨达到高潮。

但一外行的观点连台湾非专业的网民都觉得太离谱了。

有网民跟帖回击说,“台湾买的每一种武器,都是自找死路”。大陆如果要打台湾,会在你打算发射这些鱼叉之前,就可以把它瘫痪掉;要瘫痪台湾军力的方法,要多少有多少;抢滩头堡是最后的部分。其实,台湾买不买鱼叉都没有意义,因为鱼叉可能只会让台湾投降的时间延缓一秒钟而已。“要是老在那边做死去挑衅自己打不过的对手,那么你必须要有被揍成猪头的结果”。

春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

鱼叉反舰导弹

稍后,台湾媒体揭出了这次美国卖鱼叉反舰导弹的一些内幕,直接打脸“蔡英文要用鱼叉导弹打一场甲午海战”的论调。

第一,这是一次强买强卖,台军不想一次买那么多都不行。

据台湾《联合报》12日报道,台湾军方自始至终对于购买鱼叉反舰导弹一事意兴阑珊。压力之下,海军向美方提出了能否先采购一部分,因此第一阶段发价书只涵盖了32套系统与部分导弹,而其余部分则视日后预算状况再决定是否、何时执行。

但美方却强势要求台湾“一次买齐”,卖100套岸置鱼叉导弹系统给台湾。美国国家安全会议印太事务协调员坎贝尔甚至在五六月间与台湾“国安高层”沟通时,直接点名此案必须赋予更优先的排序,敦促台湾尽速全案执行。

由此可见,美国在意的是收更多的“保护费”,至于加码采购更多导弹,是想“歼敌于海上”?台当局都没敢做这梦,只是它恶化了两岸关系,不得不屈从于美国的压力。

第二,鱼叉导弹之所以贵,不是因为先进,而是因为它在美国已经停产多年。

据台湾媒体报道,一般认为美国政府强行要买那么多鱼叉导弹案的部分原因,是为了借此帮波音公司度过难关。但由于鱼叉岸防导弹系统已停产多年,如今要为台湾生产这批发射系统与导弹,势必会牵涉可观的一次性工程费用从而容易导致成本飙升。

所以台湾采购32套鱼叉岸防系统及配套导弹的金额约合13.7亿美元。而增加的68套系统与导弹只要9.9亿美元。

一种停产多年的导弹要说有多先进,美国人自己都不相信,对解放军的威胁更是谈。台湾《上报》分析说,鱼叉反舰导弹自1977年问世以来服役超过40年,产量逼近万枚,称其为全世界最泛滥的反舰导弹也不为过。它的相关电子特征对岸透过情报交换的获得并不困难,与中国大陆交好的巴基斯坦、巴西、埃及与泰国均有采购,在彼此交流或演训过程中取得相关信息并不困难。

第三,鱼叉导弹并不比台湾的类似导弹先进,台湾实际买的又是一批鸡肋化的武器。

台湾“中科院院长”张忠诚曾评估说,鱼叉与台湾的“雄风二型”反舰导弹是同一等级的武器,雄二在速度、射程距离略优鱼叉……仅仅机动性略逊一筹。

有台媒评论说,美方此次核定出售鱼叉导弹留了一手,让这笔军售的重要性鸡肋化。对台湾而言,实无须耗费23亿美金外购,保留大部分预算投入“中科院”扩增导弹生产线,提高产量、累积经验,并启动新一代隐形反舰导弹的研发才是最正确的做法。

拿着这样一批被强迫推销过来的、已经停产多年的鸡肋武器,却喊着要让解放军再次面临一次“甲午海战全部被歼”命运,确实是只有“台蛙”才喊得出来。

大声叫喊的口号“台蛙”们很多,有些还是高层。台湾中时新闻网12日报道说,据2022年度“国防预算书”揭露,在台军总员额人员中,军官3万6232人,士官8万9706人,士兵4万4127人,国民党台北市议员罗智强表示,士兵员额大幅降低,士官竟是士兵的1倍之多,难道“抗中保台”要像“行政院长”苏贞昌所说靠“一只扫帚拼到底”,网友也讥讽说,难怪苏贞昌说要拿扫帚对抗“共军”,原来是有道理的。

“這些台派信眾與教徒們對戰爭的危險毫無察覺,他們對台灣的驕傲感與光榮感,完全是建立在對國際局勢(美國會出兵保護台灣)和自身狀況(台灣的戰力神勇)的不了解之上,而這種致命的自負,其根源就在於無知。” 汪志雄評論說:“歷史告訴我們,一旦年輕,無知,再加上自大,這種致命的組合,無疑會帶來巨大的災難。正所謂選擇性的正義最噁心,無知的傲慢最可憐。很不幸的是,台灣現在兩者都俱備了。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 樞密院十號:“台蛙”喊著要打一場“甲午海戰”,就憑它?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏