沒有證據就狂吠!日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

一段時間以來,日本對華態度愈加強硬,頻頻在台海、南海等議題上抹黑指責中國。更令人氣憤的是,近日,日本竟變本加厲,炒作稱有“疑似中國潛艇”在靠近日本領海毗連區潛航以“挑釁”日本。

沒有證據就狂吠! 日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

(日本自衛隊開展反潛演練)

據環球網報導,9月12日,日本防衛省聲稱,10日上午,日方發現一艘潛艇在鹿兒島縣奄美大島東側毗連區潛航;12日上午,他們又發現有一艘潛艇在該縣橫當島毗連區外側航行。值得注意的是,此次在發布有關消息時,日本防衛省罕見點出了國名,他們宣稱,推測所發現的潛艇是“中國潛艇”,而原因則是,10日潛艇在進入毗連區之前,附近恰好出現了一艘“中國導彈驅逐艦”。

沒有證據就狂吠! 日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

(日本海上自衛隊)

可以看出,日本實際上並沒有任何證據,他們僅僅是憑藉著推測猜疑,就在官方聲明中直接點名了中國。不僅如此,日本一邊宣稱,按照國際法,潛艇在日本領海外毗連區潛航的行為符合規定;一邊又指責,所發現的潛艇是在“挑釁”,有必要特意“公佈國名予以牽制”。據介紹,為了應對所謂的“疑似中國潛艇”,日本海上自衛隊大費周章,出動了至少3架巡邏機和2艘驅逐艦。

然而,既然日本宣稱所發現的潛艇行為沒有問題,又為何指責該潛艇“挑釁”,還大張旗鼓出兵堵截?最關鍵的是,日本為何毫無證據就高調將矛頭對準了中國?顯而易見,這只能說明日本一系列舉動都是為了朝中國潑髒水,渲染所謂的“中國威脅”。眼下,炒作“中國威脅論”在日本政壇頗為流行,日本防衛省高官接連親自下場,在台海、南海等涉華議題上大放厥詞。

沒有證據就狂吠! 日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

(日本防衛大臣岸信夫)

不久前,日本防衛大臣岸信夫在宣稱要擴充軍費時,強行扯到中國,渲染中國軍力發展產生的“威脅”,還對台海問題指手畫腳。而日本副防衛大臣中山泰秀更加肆無忌憚,他揚言日本要把台海和平穩定“當作自己的事”,因為日本和台灣地區的距離就像“鼻尖到嘴巴”那樣近。現如今,中國議題已經成了日本政客的口頭禪,成了他們博關注的手段,與五角大樓一樣,日本防衛省也將炒作“中國威脅”當作了增加軍費的搖錢樹。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

沒有證據就狂吠! 日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

另外,日本防衛省在沒有證據的情況下就點名中國,這是十分罕見的。不過,近來日本防衛省與中國有關的異常舉動並不少,如其官方推特賬號在一個月裡兩次“秀中文”,使用中文發布帖子歡迎英國“伊麗莎白女王”號航母部署印太,以及宣布日英防長會談和兩國防務合作計劃,這些都被外界解讀為對中國的“挑釁”。

沒有證據就狂吠! 日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

日本的種種動作都說明,他們已經不願再掩藏自己的狼子野心,其正在妄圖阻遏中國發展的道路上越走越遠。同時也可以看到,日本與美國的腔調是一致的,他們已經牢牢將自己綁在了美國的反華戰車上。然而,日本與狼狽為奸,出賣地區利益,危害地區和平,只會是葬送自身發展機遇,其最終的結果只能是不自量力、自取滅亡。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 沒有證據就狂吠!日本炒作“中國潛艇”抵近挑釁,高調派重兵堵截

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏