癌症患者吃什麼肉好?五種高蛋白肉類可放心吃

 癌症屬於消耗性疾病,患者在經過手術、化療和放療等治療後往往會大傷元氣。尤其是放化療後,癌細胞被殺傷的同時,正常組織也會受到極大的損害,而病人的康復往往都需要營養支持。

營養的主要來源是飲食,動物食品可為患者提供大量的營養支持。病人可根據自己的情況選擇合理的飲食,對補充營養,增強抵抗力,促進康復具有顯著的作用。

雞、鴨是我國民間最常食用的兩種家禽,都有豐富的營養價值。從藥性角度看,雞與鴨不同。雞,性味甘溫,它的主要作用是補虛羸,是大補元氣的食品。民間一般在大病後吃雞來補身體。

甲魚含有豐富的營養成份,醫學研究認為,每天給動物餵500毫克甲魚粉,30天后動物腫瘤的抑制率可達30%以上。甲魚對晚期腫瘤病人出現的發熱、骨蒸潮熱及放療期間的口乾咽燥症狀有一定的改善作用。但對陽虛、脾虛病人不宜服用。病人消化不良、腹瀉時更不宜食用。

烏龜性味甘平,其作用與甲魚相似,以養陰補益為主,也有一定的軟堅作用,具有一定的抗癌效果。

豬肉性味平和,肥肉有養陰作用,瘦肉以益氣為主。牛肉性味甘平,以大補元氣為主,有虛症的腫瘤病人可以食用。羊肉性味甘溫,補益元氣,而以溫補為主,有陽虛表現者食羊肉最為適宜。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

黃鱔性味甘溫,以補益陽虛為主。河鰻稍偏滋陰,適於體虛者,元氣不足和陰虛時都可食用。海鰻性味甘平,能大補元氣。

癌症病人的飲食要做到以下三原則:清淡營養、少吃多餐、易消化吸收。平時可服用人參皂苷Rh2來防癌、治癌、緩解癌症病人的疼痛,人參皂苷Rh2可快速增強癌症患者自身免疫功能,修復免疫系統損傷,減輕放化療副作用,逆轉癌細胞耐藥性等,同時也能提高患者食慾和精神睡眠狀態,讓患者擁有較好的生活質量。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 癌症患者吃什麼肉好?五種高蛋白肉類可放心吃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏