睡眠不足長期缺覺,身體會有這五個變化,希望對熬夜的你有幫助

每天伴隨鬧鐘或者手機鬧鈴的響起,不少人睜開雙眼,即使很困,但是考慮到生存不得不起床工作。睡了八個小時的人還好一點,如果你夜裡熬夜忙著其他事兒,睡覺時間只有五個小時,甚至更短,想來這個時候更加困倦,想著要是能再睡會兒或許是更美好的事情。

也有一些人會在上午再次回到床上睡個“回籠覺”。對於他們來說,睡覺真的是一件非常好的事情。長時間的缺覺,對於健康影響真的是太大了。

一、引起早衰

在網絡上有這樣一張圖片,同樣的一個人,一張圖片是睡眠時間在8個小時,另外一張圖片,睡眠時間在6個小時,可以明顯的看出,睡眠時間在6個小時的人,更顯得蒼老。

的確,當你睡眠時間缺乏,會影響到身體內分泌代謝,皮膚水分流失加重,皺紋、皮膚暗黃、黑眼圈、眼袋不斷出現,讓你看起來就蒼老很多。

二、免疫力下降

在生活中,如果你睡眠時間不足,還可能影響到整個免疫系統,造成免疫力下降,疾病可能會趁虛而入。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

三、誘發疾病

睡眠時間不足,嚴重缺覺的人,相對來說罹患疾病的概率要高於常人。

例如,會引起肥胖症的出現,長時間的缺覺,會改變人們的正常食慾,打破了正常的進食慾望,可能會讓人過多的飲食,伴隨肥胖症的出現。

在研究中發現,當一個人睡眠時間太少,罹患糖尿病的風險也會增高很多,這是因為睡眠時間少,會降低了胰島素的敏感性,增加了糖尿病的危險。

相信很多女性會有這樣的體驗,睡眠不足、嚴重缺覺的時候,會在醒來時,感覺到頭痛欲裂,頭疼讓你感覺糟糕透了。

四、引起脫髮

生活中,以程序員來說,是容易熬夜、加班的群體,這些人經常是睡眠不足。

與此同時我們會發現,程序員往往很早的就出現了脫髮,看起來就蒼老很多。

主要是本應該在睡眠中促進毛髮生長,提高新陳代謝速度,但是,當你睡眠不足,影響到正常的毛髮生長,導致毛髮失去了營養,無疑是糟糕的。熬夜時間越長、經常熬夜的程序員,真的沒有幾個有好頭髮的。

五、引起悲觀的心態

一項研究中發現,當一個人缺覺,會導致負責情緒管理的區域更加的活躍,隨後會出現情緒失控,悲觀、消極的情緒隨之而來,無疑是人們不願意接受的。

缺覺,對於健康的影響還有很多,遠不止這些,希望大家多重視,按時休息,不要熬夜,做到不缺覺,才能更好的促進健康。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 睡眠不足長期缺覺,身體會有這五個變化,希望對熬夜的你有幫助

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏