綠營炒作“駐美代表處”更名,挨轟“務虛”,恐釀兩岸關係風險

金融時報》日前報導稱,美國可能同意將民進黨當局“駐美代表處”更名為“台灣代表處”。對此,“藍委”李貴敏今(12)日在臉書發文直言,假設“美台關係”真有進展,短期內台灣需要美國的支持與協助,解決目前疫苗缺口的嚴重問題;中期而言,雙方應該簽訂FTA,並協助台灣爭取疫苗代工;長期而言,雙方應該深化經貿關係,並協助台灣加入CPTPP及具他國際協議,這些才是台灣迫切需要的。她呼籲民進黨當局,台灣地區與美國之間的關係應該堅持“務實不務虛”,行政團隊千萬抓好重點,不要本末倒置。

綠營炒作“駐美代表處”更名,挨轟“務虛”,恐釀兩岸關係風險

李貴敏認為,美國想靠打“台灣牌”牽制大陸,當然有其國家利益與全球戰略考量;但民進黨當局高調操作,使兩岸關係的風險也相應提高,台灣更不能成為籌碼或戰場。尤其重要的是,台灣民眾的需求與利益不應該被官員遺忘。“駐美代表處”更名只是單一議題,相較之下,台灣現在最嚴重衝擊是防疫緊張屢生漏洞,紓困振興又不見成效,核心問題就是疫苗,這也是民進黨當局始終裝傻、推諉,遲遲無法解決的問題!

民眾黨“立委”張其祿也表示,台灣“駐美文化代表處”若更名為“台灣代表處”,中國大陸一定會有很大反彈。因此,這件事情能否促成,後續仍要持續觀察,究竟美國政府對台的支持是真是假。

張其祿稱,所謂“美台關係”的提升,更重要的應該是有“更實質面的進展”,像是經貿協定儘速簽訂、協助台灣取得疫苗、授權台灣代工疫苗、軍事武器核心技術轉移等,而不是僅有“駐美代表處”更名。

台灣知名軍事專家張競也發表評論表示,台灣安全團隊與美國方面的對話事涉機密,本應低調行事,卻被《金融時報》曝光,幕後顯然不單純。民進黨當局卻當作所謂“對外關係重大突破”做文章,將自陷風險。

張競指出,細數近年“美台關係”,民進黨當局處處讓步,獨斷專行開放爭議肉品進口,卻未獲得任何回報。貿易協商毫無進展,吹噓各項協議,內容卻故作神秘,對外關係務虛豈能獲得實績?春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠營炒作“駐美代表處”更名,挨轟“務虛”,恐釀兩岸關係風險

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏