邱毅:張亞中若當選國民黨主席,蔡英文或坐10年牢,他發現了啥?

隨著中國國民黨主席選舉投票日的臨近,關於黨主席的競爭已經進入“白熱化”,四位候選人也開始“摩拳擦掌”,向選民展示出對自己最有利的一面。這時候,政見發表會就成為一個契機,不僅可以將各個候選人的觀點展現出來,還有可能從他們的觀點中找到解決國民黨目前所處困境的“鑰匙”。不出意外,雖然四位候選人都在不同場合向外界表達了自己“正藍”的身份,但在進行政見發表時,雖然都談到並支持“九二共識”,在具體表述上,內涵卻不盡相同。

邱毅:張亞中若當選國民黨主席,蔡英文或坐10年牢,他發現了啥?

先各用一句話總結四位候選人對於“九二共識”的各自觀點。

江啟臣認為,基於台灣地區憲制性規定,以原汁原味的“九二共識”為基礎,延續2005年國共兩黨領導人達成的“兩岸和平發展共同願景”,推動兩岸“破冰”。

卓伯源則提出,唯有回到原汁原味的“九二共識”,才能解決兩岸關係的問題。

張亞中談到,“九二共識”中,兩岸都主張堅持一個中國、謀求國家統一。

朱立倫主張,基於國民黨黨章、黨綱規定,以“九二共識”推動兩岸交流。

從四人的表態中可以明顯看出,相較其他三人,張亞中的觀點最清晰,立場最堅定,在身份認同上大聲說出“台灣人也是中國人”,而且,他還指出,如果國民黨不去解決兩岸敵對的問題,將永遠會被民進黨“壓著打”。

邱毅:張亞中若當選國民黨主席,蔡英文或坐10年牢,他發現了啥?

為什麼這麼說呢?雖然各候選人已經意識到“九二共識”的重要性,但如果放在台灣地區的選舉上,不排除會有人為了爭取“天然獨”和中立選民而將“九二共識”雪藏。江啟臣就曾因上一次國民黨的選舉失利,將落敗原因歸咎於“九二共識”,認為“九二共識”的存在讓國民黨在爭取“天然獨”群體的支持上輸給了民進黨,使民進黨贏得了“大選”。從此之後,在公共場合,對於“九二共識”他採取了沉默的態度。如果這一次江啟臣取得連任,不排除會再次迴避“九二共識”,被民進黨牽著鼻子走,“正藍”慢慢變成“小綠”。

因此,如果國民黨能夠解決兩岸之間的敵對問題,在重申“九二共識”的基礎上準備把握話題,進行有利宣傳,那麼島內的中間選民、甚至一部分“天然獨”民眾將很可能被“改造”加入藍營。在未來的全台“大選”中,國民黨才有可能反敗為勝。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

所以,張亞中的觀點道出了國民黨廣大黨員的“心聲”,網絡上即時民調57%的支持度也代表著大家對他的認可。

邱毅:張亞中若當選國民黨主席,蔡英文或坐10年牢,他發現了啥?

張亞中除了有慷慨陳詞的膽量,針對民進黨當局所提出的一些舉措也為他爭取選民支持度上加了分。最有代表性的便是他認定蔡英文的“博士造假”。在他看來,蔡英文的“博士造假”一旦坐實,即可認定為刑事犯罪,單憑“偽造文書”“詐領教授薪資”等三項,就可以讓蔡英文面臨十年以上的牢獄之災。

邱毅:張亞中若當選國民黨主席,蔡英文或坐10年牢,他發現了啥?

鑑於此,按照島內著名政論家邱毅的總結,想要查清楚蔡英文的“博士造假”問題,只有張亞中當選國民黨主席後才可能實現。因為就目前而言,張亞中在當選之前,勇氣可嘉,但“孤掌難鳴”。但這從另一個層面也說明,張亞中“根藍苗正”,在國民黨中屬於非常難得的一股“清流”,從他的出發點來看,是真心為國民黨著想的。如果能藉追查蔡英文論文之機,撥亂反正,令國民黨在兩岸的政策上更加明確和堅定,對國民黨在島內的發展以及未來選戰上拉下民進黨,必然是有極大的幫助

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 邱毅:張亞中若當選國民黨主席,蔡英文或坐10年牢,他發現了啥?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏