800多人染疫喪生國民黨團要求蘇貞昌為防疫不力道歉

 

800多人染疫喪生國民黨團要求蘇貞昌為防疫不力道歉

據台媒報導台灣“立法院”今天上午朝野黨團協商第十屆第四會期開議日相關事宜,國民黨團要求“行政院長”蘇貞昌先道歉才開議,民進黨團總召柯建銘對此表示,政治不是這麼簡單,說不道歉就不開議,道歉不應該是開議前提,這跟大家認為五大預算有多急著要審查是相悖離的。

國民黨團副書記長洪孟楷指出,支持越早開議越好,他們主張是9月14日開議,行政部門不能逃避“立法院”和人民監督,開議前國民黨團有三個要求,一個道歉、兩個專報、三個“委員會”,希望各黨團支持,讓行政部門謙卑面對民意。

洪孟楷表示,一個道歉是指過去3個月以來三級警戒有800多條人命染疫喪生,700多人打疫苗疑似死亡,還有3+11調查報告到目前都還沒送到“立法院”,疫苗覆蓋率低,行政部門效率不彰,是讓民眾無法脫離疫情最主要原因,蘇貞昌應該公開道歉,不是為了任何政黨,而是向台灣民眾誠摯真心道歉。

洪孟楷指出,2個專案報告是3+11報告目前還沒提出,上會期四個黨團都有簽名,分明藐視“立法院”,藐視各黨和全台灣人民,因此要排3+11的調查專案報告;第二個是疫苗採購進度和相關疫苗覆蓋率專案報告,目前台灣疫苗覆蓋率是全球倒數,請蘇貞昌向民眾報告疫苗採購進度、到貨進度和施打程序。

民眾黨團副總召高虹安則表示,要來的道歉不是誠心誠意的話也沒有實際效果,希望有一些像專案報告和預算實質審查比較能達到監督成效。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 800多人染疫喪生國民黨團要求蘇貞昌為防疫不力道歉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏