長臂管轄:捷克按烏克蘭指示逮捕俄公民,莫斯科向布拉格發警告

9月12日,多家俄羅斯媒體發布消息稱,曾在2014年支持克里米亞以地方公投的方式加入俄聯邦的活動家,今年48歲的亞歷山大·弗朗切蒂在布拉格機場被警方拘留。

弗朗切蒂是俄羅斯公民,一直在布拉格生活和工作,擁有捷克的居住權。布拉格警察總署表示,這名俄羅斯人是根據烏克蘭發出的逮捕令而被捷克警方拘留的。

長臂管轄:捷克按烏克蘭指示逮捕俄公民,莫斯科向布拉格發警告

基輔政權認為,弗朗切蒂積極參與2014年的“克里米亞之春”,涉嫌分裂烏克蘭領土。因此,烏克蘭司法部在9月13日下午發表聲明,稱該國已經向捷克發出了引渡弗朗切蒂到基輔的請求,並對捷克的做法表示讚賞。

俄羅斯輿論對此非常擔心,多位社會知名人士宣稱,如果弗朗切蒂被引渡到烏克蘭,他很有可能將面臨死亡的命運。

長臂管轄:捷克按烏克蘭指示逮捕俄公民,莫斯科向布拉格發警告

俄聯邦外交部長拉夫羅夫在9月13號晚上告知公眾,俄羅斯駐捷克大使館和俄聯邦調查委員會已經向捷克方面發出請求,莫斯科希望了解被拘留的俄羅斯人受到了哪些指控。不過截止到目前,布拉格還沒有任何回應。

俄國外長強調,弗朗切蒂曾參與打擊所謂“志願者營”為代表的新納粹分子,這些志願者營即便在西方也被認為是非法的,俄聯邦希望捷克當局嚴格遵守法律,不屈服於政治挑釁。

長臂管轄:捷克按烏克蘭指示逮捕俄公民,莫斯科向布拉格發警告

俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃則指出,外交部已經召喚捷克駐俄大使,莫斯科要求布拉格提供逮捕俄羅斯公民的相關動機,以及俄羅斯公民可能涉及的罪行。捷克大使已被警告,如果布拉格繼續對俄羅斯及其公民採取破壞性做法,將會導致俄捷雙邊關係的惡化。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 長臂管轄:捷克按烏克蘭指示逮捕俄公民,莫斯科向布拉格發警告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏