亞馬遜侵權風險早知道,“傍名牌”警鐘在敲響

都說9月註冊美國公司,10月去做跨境電商或跨境貿易,11月就喜提瑪莎拉蒂~

但是,一個“不小心”,也有可能“血本無歸”。不少中國賣家被投訴侵權,產品下架、一夜間listing被清空、店鋪被封禁、接著被索賠幾千萬,幾年的財富積累毀於一旦!

商標監控| 亞馬遜侵權風險早知道,“傍名牌”警鐘在敲響

賣家如何規避侵權投訴

疫情持續的當下,國外市場對各類生活物資需求龐大,很多人在2020一年時間,賺到了過去幾年賺的錢,據說現在

但正因為這樣,很多賣家沒做好充足準備就湧入亞馬遜,想分得一杯羹,結果很多就因為知識產權敏感度低,被撞得鼻青臉腫。

歐美等發達資本國家,在知識產權的保護意識方面那是相當地敏感,

如果你是賣家,到底該如何避開這些坑呢?

相比了解如何應對侵權投訴,賣家更重要的是在選品和運營時有針對性的進行規避,防患於未然,才是上策。

  • 跟賣行為不可取

首先在亞馬遜上由於跟賣被投訴侵權的事件,是發生最頻繁的,所以賣家盡量不要去跟賣別人的產品,除非獲得了相應的授權。

  • 商標風險預警

隨著近年來亞馬遜賣家商標需求的增加,美國的商標申請數量急劇增加,賣家在編輯列表時很容易踩到這些雷點,導致商標侵權投訴。

因此,可以對listing關鍵詞是否為註冊商標進行監控排查,不要出現別人已經註冊過商標的商標名,避免品牌方追查起訴。

同樣,有必要對一些詞語、短語、諺語進行檢索,初步消除商標侵權風險,可以有效降低鏈接上架前的商標侵權投訴風險。

  • 申訴恢復鏈接

如果不幸,您的鏈接被第三方投訴下架怎麼辦?

撰寫不侵權分析報告,詳細解釋申訴原因和目的,申訴恢復鏈接,保證店鋪正常運營!電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

賣家如何防止跟賣

舉個例子,當賣家A創建了一個產品頁面,其它賣家發現這個產品銷量很好,於是也跟賣著這個產品。

於是出現了不同賣家之間的同款產品共用同一個詳情頁面的情況,這就是跟賣。

被跟賣的產品一般是比較暢銷的,跟賣能快速截獲流量,最直接的效果就是增加訂單量,提升店舖的流量和帶動店舖裡其他產品的銷量。

但是,在品牌賣家的眼裡,跟賣當然是被厭惡和痛恨的。被搶走了銷量,搶走了鏈接,那麼如何保護自己不被跟賣並且不斷增加訂單呢?

  • 創立自己的品牌

防止跟賣,最好方法就是自己創建listing,註冊自己品牌!

畢竟如何應對及規避侵犯他人權利,但是預防、應對都不如權利在手。

  • 檢索侵權鏈接

日常監控自己的產品listing,

  • 投訴下架

發現侵權鏈接後,可針對選定的鏈接進行投訴下架

結語

所以如何很好地“防侵權”“防跟賣”,長久持續地運營亞馬遜呢?

做好兩點:

一是要趕緊創建自己的品牌,

二是做好商標監控工作,品牌商標註冊已無效而不自知,近似品牌同時出現市場對自身市場佔有率、銷售額造成影響,對自身品牌聲譽造成影響……品牌發展應商標與產品、服務並重,商標保護註冊與監控、維權並重。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 亞馬遜侵權風險早知道,“傍名牌”警鐘在敲響

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏