偷稅漏稅?在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

一位經濟學家說過,我們人這一輩子,逃不過的只有三件事情:出生、死亡、交稅。

無論你是乾什麼,無論你再怎麼樣生活,只要你是社會的自然人,你就永遠逃不過交稅。稅的種類有很多,只是我們國內將稅直接加到了商品的價格里,然後再由稅務部門直接向企業催收。

但是有個人可以不交稅,那就是Nike。

偷稅漏稅? 在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

新疆棉的事已經過了幾個月,但nike在國內已經處於半涼狀態,不復往日的生意興隆。

前幾天,美國佛蒙特州的聯邦參議員Bernie Sanders,就是下面這位老頭。發了一條推特,他在推特中提到了Nike 正在有意規避巨額的聯邦所得稅。

偷稅漏稅? 在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

原文如下:

偷稅漏稅? 在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

翻譯過來就是:“如果您為一雙耐克Air Force 1 鞋支付了120美元,那麼您支付給耐克的錢就比過去三年來支付的聯邦所得稅都要高,而它卻賺了41 億美元。耐克的創始人菲爾·奈特(Phil Knight)賺了超過230 億美元。是的,我們必須向富人徵稅。”

偷稅漏稅? 在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

(Phil Knight)

為啥Nike 能偷稅漏稅呢?還沒人管?

據《紐約時報》報導,這家美國製鞋業巨頭只是能夠合法避免繳納聯邦所得稅的幾家公司之一。ITEP(稅收與經濟政策研究所)指出:“這延續了美國最大的公司數十年來一直在避免公司稅的趨勢。”,“能避稅的公司代表了各個行業,到2020 年,美國的稅前收入總計達到405 億美元。”

最讓人驚訝的還在後面。

偷稅漏稅? 在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

根據ITEP 的說法,這種公司避稅行為大部分是由共和黨多數代表大會執行,唐納德·特朗普總統批准的2017 年稅收改革計劃實現的。這使大公司可以大幅削減其稅單,將公司稅率從35% 降低到21%。耐克和其他各行業的精英公司發現,它還可以將稅收減免用於高管股票期權,以“大幅降低其所得稅”。

ITEP 補充說:“耐克去年沒有為美國近29 億美元的稅前收入支付一毛錢的聯邦所得稅,卻同時享受了1.09 億美元的退稅。”

此外,耐克還利用了CARES 法案,這也是由唐納德·特朗普總統簽署的刺激法案,旨在幫助受新冠肺炎大流行而受到影響的企業和家庭。它使耐克能夠在2020 年“結轉” 虧損,以抵消其往年的部分利潤。

看吧,這就是美國的精英政治!必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 偷稅漏稅?在國內近半涼的Nike,在美國也要涼涼了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏