拿警告當耳旁風?英議會先下狠手,就別怪中國不客氣:對等反制

 據中國外交部網站9月15日消息,9月14日,英國議會以中方制裁英部分議員為由,不同意議會跨黨派中國小組在議會大廈舉辦有中國大使參加的活動。既然英國議會再次對華先下狠手,那就別怪中國不客氣,採取對等反制。在15日的外交部例行記者會上,外交部發言人趙立堅表示,英國議會受個別反華議員挑唆,不同意在議會大廈舉辦有中國大使參加的活動。中方對此予以強烈譴責,將不得不作出必要反應。趙立堅指出,中方對英國個別反華議員實施制裁,是針對有關人員惡意散播謊言和虛假信息、英方單方面製裁作出的必要反應,完全正當合理。對於任何損害中國核心利益的言行,中方歷來堅決反擊,絕不姑息。

同時,趙立堅強調,作為兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,中英合作契合雙方發展需求,有利於應對全球挑戰,這是有目共睹的事實。中方要求英國議會立即撤銷錯誤決定,切實約束個別議員的言行,從維護人民利益和全球福祉的立場出發,為中英關係鞏固和發展多做實事。

眾所周知,議會是一個國家的公開政治場所,禁止其他國家使節進入議會,英方這一做法即使不是“全球創新”,也絕對是極其罕見的舉動。它展現的是野蠻、衝動、破壞規則,作為老牌資本主義國家和外交使團權利體系早期制定者之一,英國今天的表現完全是懦弱加氣急敗壞的,這是英國衰落極其生動的標誌之一。

《環球時報》社評文章認為,英國政府有義務遵守《維也納公約》,敦促該國議會取消對中國大使的上述限制。如果這一限制被執行並且延續,那麼中方就應當對英國駐華使團採取對等報復行動,以後英國駐華大使就不要進入北京的人民大會堂了。這很公平,也是對英方的一個告誡:外交不是別的,這一領域的對等報復資源很多,英方的每一個對華任性之舉都會受到準確的反制,一次都不會例外。

針對英國議會藉中國製裁英方反華議員為由,禁止中國大使赴英國議會參加活動一事,中國駐英國使館發言人表示,英國議會這一決定反映了英方一些人的狹隘心理,是短視之舉、魯莽之舉、懦夫之舉。我們予以鄙視和強烈譴責。

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

發言人強調,中方今年3月對英國個別反華議員實施的製裁,是針對有關議員惡意傳播涉疆謊言和虛假信息、英方藉口涉疆問題單方面製裁中方人員和機構作出的必要反應,完全正當合理。在涉及中國核心利益的問題上,中方從來堅決反制,絕不姑息。我們的立場堅定不移,豈是英方此類雕蟲小技所能撼動?英國議會不顧中英兩國人民根本利益和國際禮儀,以禁止中國大使應邀赴議會參加活動作為報復,這一做法是完全錯誤的,也是注定要失敗的。我們奉勸英國議會一些人收起這套政治把戲,否則只能是搬起石頭砸自己的腳。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拿警告當耳旁風?英議會先下狠手,就別怪中國不客氣:對等反制

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏