敦促中國緩和中歐關係?歐盟商會口出狂言,要求中國放棄自力更生

新冠疫情的持續衝擊,讓全世界看到了中國市場是一片充滿未來的“沃土”,越來越多的外國企業希望在中國生根發芽,借助中國經濟的蓬勃生命力提升自身實力。中國歐盟商會早在2021年6月就曾指出,有60%的受訪企業計劃在2021年期間擴大在華業務,相比去年上升了近10個百分點。這說明中國市場吸引更多外國企業,證明了自身實力,然而,近

敦促中國緩和中歐關係? 歐盟商會口出狂言,要求中國放棄自力更生

在9月23日,中國歐盟商會發布了一份報告,稱中國的“雙循環”戰略已經偏離了改革開放的精神。報告中強調,在報告中,中國歐盟商會還提到,如果中國放棄了自力更生的高層戰略,就可以避免創新和增長前景的損害。主席伍德克稱,中國現在正在以國家安全為由,加強對外國供應商有關網絡設備和服務的審查,這只會讓外國供應商不可避免的退出中國市場。

更可笑的是,在這份報告中,中國歐盟商會還敦促中國緩和中歐關係,提 在中國歐盟商會看來,現在中國應該緩和與歐洲針鋒相對的製裁。更直白點說就是要中國被歐盟欺負也不要還手,他們希望中國忍著點,別惡化了中歐之間的關係。

敦促中國緩和中歐關係? 歐盟商會口出狂言,要求中國放棄自力更生

可是,在最近這兩年,歐洲人一直在提“戰略自主”,並在經濟領域體現出的是自力更生。歐洲自己在奉行自力更生的策略,卻要求中國放棄,這到底是什麼意思?很顯然歐洲就是希望把中國變成商品傾銷地,毀掉中國製造業,給歐洲產品和企業留下更多的市場空間。

更直白點說,就是歐洲希望中國不要讓本國企業消耗中國市場,而是把市場都留給西方尤其是歐洲企業。只能說,中國歐盟商會還真是想得美。

這個臉皮厚的中國歐盟商會到底是什麼來頭?原來,該組織成立於2000年,是由51家會員公司成立的非政府非營利性組織機構,目的是應歐盟及其在華企業的需要,表達他們在中國的共同呼聲。

一群歐洲企業組成的協會,滿腦子想的自然是如何瓜分中國市場,什麼好事都想自己獨占。雖說這是一個非政府組織機構

敦促中國緩和中歐關係? 歐盟商會口出狂言,要求中國放棄自力更生

中國作為世界第二大經濟體,為了保證健康的基礎前提都是自力更生。中國歐洲商會要求中國放棄自力更生是包藏禍心,而且每隔一段時間,該組織就會重申所謂的“退出市場”論調,卻沒有任何客觀的數據和事實。這都是他們在歐洲玩的一套老把戲,想用在中國身上很顯然行不通。

歐洲在涉港涉疆涉台問題上蠻橫插手,干涉中國內政的行為無恥且極端。而且,歐盟還肆無忌憚地對中國發起制裁,中國予以反擊也是合情合理。中歐關係變得惡化,一切的始作俑者都是歐洲自己,

敦促中國緩和中歐關係? 歐盟商會口出狂言,要求中國放棄自力更生

即便到了現在,西方世界仍然一副高高在上的做派,自認為是高人一等地發達國家,可新冠疫情卻扯開了遮羞布,把這些國家的醜陋和病態展現得一覽無餘。中國作為新冠疫情中的重要一環,全球都在積極和中國建立聯繫。

歐盟以為用這樣的手段就可以獨占中國市場實在是太可笑,而且歐洲企業還有美國企業這一強大的競爭對手,欺負不過美國就來給中國“灌藥”,中國歐盟商會的算盤打得倒是叮噹響。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 敦促中國緩和中歐關係?歐盟商會口出狂言,要求中國放棄自力更生

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏