電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

電子腳銬看起來像一個超大的手錶,位於腳踝上方。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

佩戴者雖擁有一定的移動自由,但它依舊是一種監禁方式,

佩戴者在審前、假釋和緩刑期間都需要7*24小時不間斷地佩戴著。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

佩戴三年後腳踝部出現了明顯的淤青

對於真正犯下罪行的人,這種監禁的替代品真的有用嗎?

答案是“不”,技術並不能防止犯罪。

案例:杜加德綁架案

1991年,11歲的杜加德在走到校車站時從街上被綁架,儘管她失踪後警察立即開始搜索,但沒有任何可靠的線索。

此後18年間,被綁架的杜加德一直杳無音訊。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

直到2009年,一名被判有罪的性犯罪者加里多訪問了加州大學伯克利分校的校園,因為有兩名青春期的少女陪同(事後被證實是被綁架的杜加德和加里多的親生女兒),這三人的異常行為引發了一項調查,最終發現了18年前失踪的女孩杜加德。

被指控犯有強姦和猥褻兒童的行為以及對未成年人的性侵犯的加里多獲得假釋後,一直佩戴電子鐐銬,且假釋人員每月至少兩次到他家拜訪。

過了18年,警察們才發現他一直把杜加德囚禁在他的花園裡。

在此期間,加里多多次強姦杜加德,杜加德在13歲和17歲時為其生了兩個孩子。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

加里多和她的妻子南希被警方逮捕。

2011年6月2日,加里多被判處431年至終身監禁;其妻子南希被判處36年至終身監禁。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

而杜加爾德起訴了加利福尼亞州,理由是執法部門的許多失誤導致杜加爾德被囚禁和受到性侵犯。

2010年,加利福尼亞州政府向杜加德賠償了2000萬美元。

案例二

另一起案例,一名佩戴電子鐐銬的假釋犯為了復仇,射殺了當時他被關押監獄的監獄長。

這名叫伊貝爾的假釋犯先謀殺了一名比薩餅送貨員,偷走了送貨員的製服,並切斷了自己的腳踝監測器。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

然後他追踪到監獄長,並在監獄長的家中將其射殺。而伊貝爾的假釋官員並沒有意識到伊貝爾已經失踪了好幾天。

在與警察的激烈追捕中,伊貝爾被擊斃。

案例三

德國慕尼黑的一名性犯罪者則是在熟人的家中對其女兒進行性虐待,當時他正戴著一個電子腳環。

電子鐐銬目前使用狀況

在美國,使用電子鐐銬通過GPS監控器來追踪罪犯的情況逐年大幅度的增加。

最新數據,2005年至2015年期間上升了140%。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

並沒有多少嚴格的研究表明它們能有效地防止人們潛逃或再次犯罪。

事實上,有很多時候還會產生假的警報或者錯誤的信息。一些地方的假釋官員每天需要處理成千上萬個警報。這些“狼來了”的情況會讓錯過或者忽視了重要的警報。

既然這個電子鐐銬沒有那麼保險,為什麼政府還會大力推廣呢?一切都是為了利益。

  • 怎麼發明出來的,最初的用途是什麼

早在20世紀60年代,哈佛大學的研究人員就已經開發了這個項目。最開始是用於對年輕的犯罪者提供積極的強化作用,但專家們對此表示懷疑。

直到20世紀80年代,這款電子監控產品才產生了其商業價值。

這是因為,在20世紀70年代,美國監獄人口暴增,沒有更多的地方容納犯人;另一方面酌情假釋,緩刑變得更加普遍。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

由此,法官迫切需要一款對罪犯進行監視的產品。而當時計算機輔助技術的進步也讓這一產品更加成熟。

於是製造監控產品的第一家私人公司NIMCOS由霍尼韋爾信息系統公司的前銷售代表創辦。

利益最大化

監控產品的出現為監獄提供了一個可觀的方案,畢竟,和電子鐐銬相比監獄裡的床位費可是貴了不少錢。

容納更多的罪犯也就意味著需要花費更多的成本,使用電子鐐銬可以節省監獄裡的額外床位,這樣一來政府的支出就下降不少。

甚至有些私人公司還提出了更為高明的方案——犯罪者承擔費用支出。

據說孟女士的這款安裝費250美元,每月固定費用為540美元,每次上庭費用還要500美元。

一般情況下,佩戴者的費用從每天10美元到35美元不等。

這樣一來就出現了新的問題。佩戴電子鐐銬需要每天支付30美元,對於有些人來說每個月的費用基本上是他們全部的收入,他們只能露宿街頭。

而當電池沒電、停電、沒辦法充電,甚至因為回去的公交車晚點……都會再次將他們送回監獄。

另外,這些提供追踪服務的公司就像高利貸組織一樣,為了收錢而不停地騷擾假釋者。

並不是所有的假釋者都是罪大惡極的罪犯,生活在底層的貧困人員,永遠處在窘迫之中。

找不到好的工作,掙不到錢,沒有安穩地住所、被人歧視等等,對於貧窮的低收入人群,這種設備就會再次拖垮他們。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

伯茨因支付其GPS腳踝監測器的費用而無家可歸

每天下午5點左右,60歲的 然後他必須在旁邊等上兩個小時,讓他的腳踝監控器的電池充電。如果他讓電池耗盡,他就有可能被送回監獄,等待審判。

電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

他說:“電子鐐銬

限制自由是政府的職能,但當這種服務由私人公司提供時,就沒有公眾對決策的監督。他們是如何決定收費的,以及它使用什麼技術來確保人們交錢的,都沒有任何透明度。

電子鐐銬工作原理

電子鐐銬有幾種不同的類型。

無線電頻率(RF)腳踝監測器 除了佩戴腳踝監測器外,在其居住地還會設置一個單獨的家庭監測裝置。

該裝置可以被設定為在45米的短距離範圍內檢測腳踝或手腕監測器,以便向配備人員的監測站發送信息。

防水和抗衝擊的電子監控(EM)裝置

腳踝裝置靠電池運行,每天充電一次或兩次,並利用商業蜂窩網絡在世界任何地方傳輸數據點和位置信息。

如果佩戴者或有人試圖移除標籤,就會立即觸發警報–當佩戴者進入法院禁止的區域時,也會發生同樣的情況。

電子監控技術還有哪些應用?

  • 醫療和健康

電子監控在醫療中,特別是對於患有阿爾茲海默症的人來說有利於防止他們走失。在老年癡呆症患者中,有超過40% 的人發生過走失情況。

  • 兒童書包

日本的一家公司創造了具有GPS功能的製服和背包。處於困境中的學童可以點擊一個按鈕,立即召喚安全人員到他們的位置。現在的兒童手錶也有這樣的功能,可以讓家長實時定位孩子的具體位置。

  • 車輛實時路況

公共交通車輛配備了電子監控設備,與GPS系統進行通信,追踪其位置。這一技術與手機應用程序相結合。現在,乘客能夠收到準確的公共交通時間表。

總結

科技帶來的改變,應該更多地運用在讓我們生活得越來越好的事物上,而不僅僅是斂財和懶政的工具。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 電子鐐銬能限制自由,卻不能完全阻止罪犯犯罪,為何還要使用?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏