中國每天一萬人確診癌症,怎樣吃肉才健康?醫生忠告,三種肉少吃

中國每天一萬人確診癌症,怎樣吃肉才健康? 醫生忠告,三種肉少吃

肉能為我們提供豐富的優質蛋白質和鐵元素,寶寶在添加輔食的時候,沒肉,很容易罹患缺鐵性貧血,成人在術後恢復的時候,如果不吃肉,傷口會癒合的更慢。

但是有些肉對健康有利,有些肉卻百害而無一利,我們在吃肉的時候,究竟怎麼吃,才更有利於健康呢?

第一,醃製的肉堅持不碰,很多人特別喜歡吃醃製的食物,而醃製的肉則屬於其中的一種,有高鹽醃製的肉,不僅含有很高的鹽,容易誘發高血壓,破壞胃黏膜,高鹽醃製的肉,隨著時間的推移,還會產生亞硝胺,這是一種強致癌物。

第二,熏制的肉堅持不碰,用煙熏制的肉,因為有特殊的風味,而且利於保存,所以很受大家的喜愛,在很多地方,都有做熏肉的習慣,但是煙熏的肉,同樣不利於健康,煙熏的肉裡富含苯並芘,這是世界衛生組織公認的最強致癌物。

第三,油炸的肉堅持不碰,經過高溫油炸的肉,因為表面金黃,酥脆可口,所以深受大家的喜愛,但你知道嗎,經過高溫油炸的肉,也會產生苯並芘,這是一種強致癌物。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

中國每天一萬人確診癌症,怎樣吃肉才健康? 醫生忠告,三種肉少吃

說到這,很多人會說,醫生,這也不能吃,那也不能吃,是不是肉都不能吃了?

當然不是,選擇新鮮的肉,而且是瘦肉,經過適當的炒,蒸出來的都是很健康的,完全可以食用。

上述三種都是特殊的加工肉,由於會致癌,醫生才會建議少吃。

來自國家癌症中心的數據顯示,我國每年新發惡性腫瘤病例約392.9萬例,死亡估計約233.8萬人;近10多年來,惡性腫瘤發病率每年保持約3.9%的增幅,死亡率每年保持2.5%的增幅;按照每年新發惡性腫瘤病例約392.9萬例來算,我國平均每分鐘就有七人被確診癌症,平均每天被確診癌症的患者超過了一萬人。

在這些癌症裡,胃癌,大腸癌,肝癌,胰腺癌都是常見的癌症,這些消化道癌症的發生與飲食密切相關,所以,不容忽視。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國每天一萬人確診癌症,怎樣吃肉才健康?醫生忠告,三種肉少吃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏