中方已提出明確目標,美國還在向中國提要求,同時譴責澳大利亞

據環球網本月30號發布的報導稱,美國總統氣候問題特使克里在29號接受媒體採訪時,特別“鼓勵”中國可以在削減溫室氣體排放工作上採取更加積極的措施,克里認為中國完全有機會在2030年之前進一步降低碳排放,並表示未來十年將是遏制全球變暖的“關鍵十年”。不過克里顯然沒有滿足於僅向中國提出要求,在29號當天的採訪中,克里還對世界上其他排放大國的減排行動進行了強烈譴責,其中包括了澳大利亞、巴西、墨西哥、俄羅斯等經濟體,他認為這些國家此前提交的減排計劃,不足以讓全球溫度升幅保持在1.5攝氏度,甚至還削弱了此前做出的減排承諾。

其實克里的發言並不是首次出現,自從中國做出了碳達峰以及碳中和的承諾之後,美國就一直鼓動我國做出更加激進的減排政策,美其名曰是為了讓“地球變得更好”,可實際上美國的提議根本就不具備可操作性。

中方已提出明確目標,美國還在向中國提要求,同時譴責澳大利亞

首先,中國的確是世界上的碳排放大國,但即便是在中國工業發展最快速的時期,也沒有忘記通過植樹造林,推廣城市綠化,以及讓減緩沙漠誇張等方式去修復環境,我們完全可以挺起胸膛向世界展示,同中國工業一起前進的,還有中國種下的綠樹以及被修復的沙漠。

其次,中國推進節能減排的核心,是中國自己意識到不可能永遠維持“用污染換發展”的模式去提升經濟,再加上長期的污染的確在損害廣大人民群眾的身體健康,因此在多方考慮之下,中國今後要在氣候治理上付出更多努力,而這些理由當中唯獨沒有“美國因素”。恰恰相反,美國才是最應該反躬自省的一方,美國的人均排放量遠超中國,更不用說美國至今還存在著嚴重的浪費情況,當全世界都在為節能而做出努力時,美國卻依然讓鋪張浪費的風氣大行其道。

中方已提出明確目標,美國還在向中國提要求,同時譴責澳大利亞

最後也是最重要的,美國正在將“氣候問題”當成武器去攻擊別國,眾所周知,能源和經濟從來都是伴生關係,美國“希望”中國採取更加激進的環保政策,無非就是希望通過環保議題來打擊中國的製造業,方便美國用政策吸引製造業回流。從這種冠冕堂皇的理由去遏制別國發展,一向是美國最擅長的伎倆。可是控制碳排放和製造業生產、就業崗位以及國民消費等一系列民生問題直接掛鉤,過於保守或者過於激進的調控政策都將造成損害,澳大利亞就是一個典型的反面教材。

中方已提出明確目標,美國還在向中國提要求,同時譴責澳大利亞

澳大利亞作為一個以出口為導向的資源型國家,總人口不過兩千多萬,可是過去五年的碳排放總量卻占到了全球3.6%,而依照IEEFA的計算,如果把出口到其他國家的能源和冶煉產品出口的碳排放計算在內,澳大利亞已經成為全球第三大排放國,但是澳大利亞面對減排議題卻始終是消極應對,不僅給出的承諾相對保守,執行起來也是敷衍了事,所以國際社會真正該關注的,是那些本身屬於排放大戶但是又消極整改的國家,而不是始終對著中國居高臨下地挑毛病,在對待減排工作上,中國對這個世界沒有歷史欠賬!

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方已提出明確目標,美國還在向中國提要求,同時譴責澳大利亞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏