以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

美國把在南海的自由航行常態化,想以此對中國施壓,現在中國以其人之道還治其人之身,也對美國搞“自由航行”。氣急敗壞的美國,會有啥招?

自印太戰略與四大西太平洋軍事據點建立後,以美國為首的打壓遏制中國的勢力和行動日益猖狂,進入南海的頻率逐步增長。

在南海地區,美、日、澳、印四國對中國的軍事挑釁增多,局勢緊張,並且還企圖擴張印太戰略的盟友,總的來說無非是“大棒加金元”的手段,或經濟援助、或扶植代理人、或軍事援助,試圖在太平洋給中國樹立起強勁的障礙。

以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

在四大西太平洋軍事據點的地緣支持下,美軍艦船時常打著所謂的“自由航行”的幌子闖入南海,美其名曰是“確保整個印太地區的和平與穩定”。

印尼是東盟十大成員國中最大的國家,亦是其中最大的經濟體,在東盟內部具有強大的力量,美方認為印尼在對抗中國、掣肘中國在亞洲日益增長的影響力上至關重要,是落實印度-太平洋戰略的重要夥伴之一,因此很早便與印尼有來往,雙方在2015年就已建立戰略夥伴關係。

但是在布林肯與記者的談話中透露,美方與印尼的對話直到最近才真正開始。今年8月3日,美國國務卿安東尼·布林肯宣布與印尼啟動“戰略對話”,宣稱兩國將致力於在包括捍衛南海航行自由在內的問題上共同努力,言下之意很顯然,不僅在南海地區,在更多其他領域印尼也將與美國站在同一陣線,敵對中國。

以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

至2021年來美國在印太的“自由航行”的常態化趨勢來看,在南海的對峙還遠遠看不見盡頭,在這個過程中,美方極力拉動盟友參與南海的局勢。美國的盟友在其影響下,對南海也是虎視眈眈。然而為何印尼願意加入印太戰略?究其根本,是利益二字。

前文說過,美國對新盟友的拉攏,無非就是大棒加金元,為促進此次戰略合作,美國務院承諾,將與印尼共同努力應對新冠與氣候危機,從教育到經濟等多種領域,這是很分明的利益交易,美方也在戰略對話啟動後立馬向印尼捐贈了800萬劑疫苗,並在治療方法方面進行密切合作。

俗話說:“受人錢財與人消災”,既然收下了美方的好處費,自然是要付出相應的回報的,印尼聲明稱與布林肯“就海上安全問題表達了共同觀點”,且致力於“捍衛南海的航行自由”。當然區區聲明滿足不了美國的胃口,印尼還參與進了美方主導的南沙群島航行自由。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

從美國與其盟友國所謂的“航行自由”上來看,似乎是理直氣壯,然而深究美國的理論基礎,實打實的是違背了《聯合國海洋法公約》的第30條規定:如果任何軍艦不遵守沿海國關於通過領海的法律規章,而且不顧沿海國向其提出遵守法律和規章的任何要求,沿海國可要求該軍艦立即離開領海。

中國在傳統舊王朝統治下時,是沒有近代以來所謂的海權意識的,新中國成立後強化了對領海和海洋權益的保護,在1958年頒布的《中國政府關於領海的聲明》中就已經明確宣布了中國採用直線基線的方法劃定所屬中國的領海,但是直至今日,美國及其盟友卻拒不承認中國在南海的歷史性權利,一再使用航行自由的藉口闖入南海、東海。

當然這個藉口是美國自成立以來就使用的老話語了,從所有意義上說,美國是一個“海上大國”,它的歷史、繁榮和安全與海洋密不可分,在海洋上的實力不容小覷,對海洋霸權尤為看重。如今美國依舊沉溺於世界超級大國的優越性,習慣性地宣稱自己是“國際法的捍衛者”,實際上只不過是迫使他國屈服於由美國主導的單極世界秩序。

以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

肆無忌憚地指責其他國家,以維護國際規則為藉口,對它們實施任意制裁,中國自然不是第一個受害者。可中國卻是美國遇見的除蘇聯以外最強的國家,因此兩方局勢才格外的尖銳,在南海問題上目前尚未有可調和的跡象。

海洋不僅是生命的搖籃,也是未來世界權力中心的重要動脈。連續的水體促進了全球90%的貿易,更是近代強國崛起的“東風”之一,海洋佔地球表面的72%,將美國與兩個主要海洋連接起來,並將它與充滿活力的印度-太平洋地區連接起來,那裡21世紀的財富、貿易和人口大部分都集中在該地區。美國出於己方的利益考慮是不可能放棄南海的“自由航行”,中方則是堅定捍衛自己的在南海的合法權益,也不可能在南海問題上退讓。

需要明白的是,打著“航行自由”和捍衛國際規則和秩序幌子、而且幫助建立了國際海洋法的美國,自己卻沒有批准和加入《海洋法公約》,原因就在於它認為《海洋法公約》關於在國際水域、國家領海和專屬經濟區進行海底勘探和採礦的第十一部分,會束縛它作為海洋霸主的手腳。

以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

根據《聯合國海洋法公約》規定:船隻在一國領海航行享有“無害通過”權利,即以不威脅、不干擾的方式過境的自由,軍艦可以不經通知過境,但不得從事軍事活動。但是對此美國從不遵守,在所謂的“美國全球航行自由行動”(FONOP)中,美國軍艦進入一個未經承認的海域活動,從不經通知就過境且進行明確的軍事活動。這類活動在中國南海、東海尤為明顯。

並且在美方多次違反國際海洋法的後,轉身血口噴人。中國根據《聯合國海洋法公約》在周邊海域建設改造行動,在美國的解釋下成為了違背海洋法對周邊國家進行軍事監控與威懾的行為。

這宛如歷史重現,如同對付上個世紀對付在古巴的西班牙一樣,美國趁機將中國釘在過錯方。尤其是在美方鼓吹的“全球規則”的口號下,更顯得“有理有據”,於是才會炮製出南海仲裁案仲裁庭,並作出了偏離事實、不利於中國南海權益的裁定,但這對中國是廢紙一張。

以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

對於美方的種種挑釁,中國自然不會坐視不理偃旗息鼓。現在的中國已經不再像百年前的那般孱弱,新中國建立之後,各行各業百花齊放、遍地開花,軍事技術與裝備也通過技術創新成功地完成了質的跨越。在美方絲毫不顧中方勸阻並且赤裸裸挑釁中國主權,我國必然會作出與之相應的反擊。

中國人民解放軍海軍的四艘艦艇舉著與美方同樣的“自由航行”的旗號巡航到阿拉斯加阿留申群島附近的美國專屬經濟區。這是對美方以“航行自由”的名義在中國家門口挑釁的回應,是以其人之道還治其人之身,而不是主動的侵犯行為。

據報導,解放軍派遣的其中一艘艦艇是055型驅逐艦,055型艦艇是中國迄今為止最先進的水面戰艦,擁有先進的雷達系統,能夠與空中多個目標接二為一,展示了中國人民解放軍海軍在遠洋作戰能力的快速發展,足以向美國與國際表明中國捍衛自身領海和海洋權益的決心。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 以彼之道還施彼身,中俄也搞“自由航行”針對美日,拜登還有啥招

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏