讲闽南语就是爱台? 张斯纲呛陈柏惟:连邱国正都知你要被罢免

 

图片

陈柏惟27日在台立法机构质询台防务部门主管邱国正。(图/翻摄自中时新闻网直播画面)

台湾基进党“立委”陈柏惟27日在台立法机构质询台当局防务部门主管邱国正,坚持使用闽南语进行质询,还要求口译人员传译,双方为此问题争论引发关注。国民党台北市议员张斯纲痛批,语言是拿来沟通的不是用来分化族群的,台湾是个多元族群的社会,不是讲闽南语就代表爱台湾;更讽刺称,大概连邱都知道陈要被罢免了,才好心建议陈在质询台上要好好表现。

张斯纲27日在脸书发文表示,语言是拿来沟通的,不是用来分化族群的,台湾是个多元族群的社会,不管是任何族群的语言我们都予以尊重。他想提醒陈柏惟,使用什么语言质询并不重要,重要的是质询内容。

张斯纲指出,身为选民选出来的民意代表,站在质询台上就是要监督台当局,帮台湾、社会、民众来发声,多少人巴不得质询时间越长越好,不料陈柏惟却纠结于用闽南语质询,不仅浪费了他自己的质询时间,更模糊了质询焦点。

张斯纲并狠酸:“我看邱国正也是知道你要被罢免了,好心建议你在质询台上要好好表现,结果你不听还硬要骂人家‘鸭霸’。”张直言,爱台湾不是用嘴巴喊喊或是讲讲闽南语就是爱台湾,立法机构的会场也不是让陈柏惟作秀演戏的场合,所以陈被“删Q”是刚好而已。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 讲闽南语就是爱台? 张斯纲呛陈柏惟:连邱国正都知你要被罢免

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏