霸道至極!美國強迫台積電、三星交出機密數據,到底意欲何為?

為保全球霸主地位,不斷打壓中國。

美國,不允許任何一個國家與其平起平坐的野心,路人皆知。

但霸主終有衰落的時候,不管輝煌的時候如何強大。比如,日不落的英國,已早早隕落。

那麼,美國的全球霸主王座,究竟還能坐多久?

撐起美國的三大強權

1939年至1945年,是美國強權崛起的關鍵節點。

這一時期,隨著第二次世界大戰爆發,英法實力衰敗,美國和蘇聯頓時成為了世界超級大國。

到1991年,隨著蘇聯解體,美國更一躍成為了世界上唯一的超級大國。

霸道至極! 美國強迫台積電、三星交出機密數據,到底意欲何為?

作為當之無愧的世界第一,撐起美國的無非是軍事強權、經濟強權,以及如今市場討論最熱的科技強權。

在某軍事論壇上,美軍曾放豪言:“美軍能在一小時內打遍全球”。

數據顯示,美軍的海外軍事基地幾乎遍及全球,海外軍事基地多達374個,分佈遍布140多個國家和地區。

在軍事強權下,市場也常漂浮著層出不窮的美國通過發動戰爭干預它國內政的消息。

在經濟強權上,則毫無疑問,美國的GDP數值遙遙領先於世界各國,美元霸權給美國帶來諸多的經濟利益舉世皆知。

當談到美國的科技強權,在美國變本加厲的製裁華為,禁止華為使用美國技術和軟件設計的半導體,將華為一步步逼上絕路,美國的科技強權則更是昭然若揭。

時隔三日,正值全球缺芯潮,美國所展示出的科技強權鷹爪,更霸道至極!

強迫台積電、三星交出機密數據

日前,據媒體報導,為解決芯片荒,美國政府已祭出極端手段。

在美國商務部上週舉行的半導體高峰會上,美國正以提高芯片“供應鏈透明度”為由,要求台積電、三星等晶圓代工廠交出被視為商業機密的庫存量、訂單、銷售記錄等數據。

美國商務部長表示,美國政府需要更多有關芯片供應鏈的信息,以提高處理危機的透明度,並確定導致短缺的根本原因。

霸道至極! 美國強迫台積電、三星交出機密數據,到底意欲何為?

然而要知道台積電、三星可並非美企,美國竟也敢強令它們交出自己的商業機密,由此可見,美國的科技強權令人毛骨悚然。

當人們問及代表美國強權的雷蒙多,若企業不願配合美國政府繳交數據時,會如何處理?

雷蒙多指出:“我們的工具箱有很多方法能讓業者交出數據,雖然不希望走到那一步,但如果有必要,我們必定會採取行動。”

眼看著這赤裸裸的威脅,讓人更多了幾分膽戰心驚。

而截至目前,美國已對台積電、三星等企業發出最後通牒時間,美國正要求相關企業在45天內,交出公司相關數據。

據韓國《經濟日報》報導,儘管企業非常不願意提供它們的內部數據,但它們也不太可能拒絕這種要求,因為美國政府正考慮採取法律措施以達成它們的目標。

市場消息稱,美國政府正在考慮使用“國防生產法(DPA)”,作為強制相關企業提交數據的法源依據。

然而,美國公開勒令其他非美芯片大廠交出自己的機密數據,真的只是為了解決全球芯片的短缺問題嗎?

科技強權發生動搖

一個不得不承認的事實是,美國的科技強權正在發生動搖。

據英國金融時報報導,美國在全球芯片製造產能中所佔的份額已從1990年的37%下降到了2020年的12%。

綜合全球所有晶圓代工廠市場份額數據顯示,台積電(中國台灣)、三星(韓國)、聯電(中國台灣)、格芯(美國)、中芯國際(中國)所佔市場份額分別為59%、15%、8%、7%、5%。由此不難看出,美國在全球芯片製造產能中的敗退。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 霸道至極!美國強迫台積電、三星交出機密數據,到底意欲何為?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏