僅僅48小時,“中國統一”響徹美國後院,王毅向全球宣布重大消息

 綜合外交部和新華社報導,9月28日和29日,在不到48小時內,國務委員兼外交部長王毅分別同歐盟方面和墨西哥外長舉行對話,無論是歐盟還是墨西哥,都給王毅已明確答复 美國沒想到的是,竭力拉攏歐洲國家對付戰略對手的一貫伎倆在此時並沒有奏效,

王毅會見墨西哥外長埃布拉德

王毅與歐盟外交與安全政策高級代表博雷利舉行視頻對話,雙方均表示要求同存異、減少對抗,博雷利也說歐盟歡迎中方發展,走自己合適的道路,不會幫助美國搞任何形式的“新冷戰”。王毅還強調了有關台海問題的中方立場,這是極其重要的中方與歐盟方面以及成員國發展關係往來的政治基礎,對此伯雷利說,歐盟方面不會插手台海問題,也不會與有關方面進行任何官方交往,發展對華關係是歐盟極其重要的工作議程。

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利

由此可以看出,美國拉攏歐洲國家企圖在中國發展的道路上設置絆腳石,這個圖謀是失敗的。王毅還特別強調了所謂“三方安全夥伴關係”(AUKUS)對國際與地區局勢帶來的多重危害,首先就是核擴散風險加大,極易引發新一輪地區軍事力量的軍備競賽,美國和英國出售給澳大利亞的核潛艇無法經過國際原子能機構有效監督,澳大利亞擁有運載核武器能力後也將打破區域戰略平衡,美國、英國和澳大利亞的這種地區對立的行為,極易導致冷戰思維回溯,美國的“印太戰略”嚴重損害地區安全穩定。

美英澳成立“三方安全夥伴關係”(AUKUS)

在王毅痛斥美國給地區和國際和平發展蒙上陰影的不義行為,僅僅一天后,他就與墨西哥外長埃布拉德通電話。可以說,這比中方與歐盟的視頻對話更加其樂融融,並沒有很多猜忌與笑裡藏刀。在兩國關係方面,中墨全面戰略夥伴關係將得到進一步深化發展,2022年將是兩國建交50週年,雙方在團結抗疫與疫苗合作方面都為國際社會樹立了良好典範;在經貿合作方面,中國已經申請加入跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP),2020年,墨西哥是中國在拉美的第二大貿易夥伴,全年貿易總額達608.5億美元,中國對墨西哥投資存量約11.6億美元,主要集中在能源和通訊領域,中墨雙方經貿合作前景廣闊、潛力巨大。

威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

 

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

墨西哥維拉魯斯科港口的中國商船

作為確立與中國全面戰略夥伴關係國家,墨西哥堅定奉行一個中國政策,絕不干涉相關國家內政,在台海問題及涉及中國領土和主權的核心利益問題上,墨西哥方面始終堅定支持中方。要知道,墨西哥常年受到美國施壓,在經濟、政治上較為依賴美國,此次能夠堅定支持中國正當訴求,可見墨西哥方面對待朋友的真誠態度。前段時間墨西哥剛剛慶祝獨立戰爭勝利200週年,這與中國慶祝建黨100週年遙相呼應,可以說是“好事成雙”。

法國總統馬克龍

總的來說,近期由於澳大利亞撕毀法國潛艇協議事件,西方國家和歐盟內部發生了變化,法國總統馬克龍已經提出歐洲應該要擁有更多獨立性,不能完全依賴美國,這也為歐盟修復與中國的關係創造了一個寶貴契機。中國也抓住機會,通過外交渠道,在48小時內同時出擊歐盟方面和“美國後院”墨西哥,力求打破美國戰略圍堵

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 僅僅48小時,“中國統一”響徹美國後院,王毅向全球宣布重大消息

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏