台灣高官:請澳洲幫我們打仗!居然揚言:澳洲應該送上情報支援

 3日,台島外交事務負責人登上澳大利亞媒體,他居然聲稱:如果大陸和台島爆發戰爭,澳大利亞應該幫助台島!

似乎這位高官是要把別的國家拉下水。

台島外交事務負責人在澳大利亞公立媒體採訪之中揚言,他代表的當局“正在準備與大陸開戰”,“一定會保衛自己”,並要求澳大利亞在爆發戰爭時提供“幫助”。

他具體敦促說,澳大利亞應該加強情報共享和安全合作。

近日,大陸戰機連續兩天以破紀錄的架次數量,飛越台島自詡的“識別區”,令台島一些高官坐立不安。

台島外交事務負責人還吹噓說,如果大陸發動實際打擊,“台島將準備好擊退敵人”。他在接受采訪時表示:“台島的防務掌握在我們自己手中,我們絕對致力於確立這一要點。”“如果大陸要對台島發動戰爭,我們將戰鬥到底,這是我們的承諾……我確信,如果大陸對台島發動進攻,我認為他們也將遭受巨大損失。”

這位高官要求,澳大利亞等其他“志同道合的國家”現在應該通過發展更緊密的關係,來幫助陷入困境的台島。“我們願意與包括澳大利亞在內的其他志同道合的伙伴進行安全或情報交流,這樣台島就能更好地應對戰爭局勢……到目前為止,我們與澳大利亞的關係非常好,這是我們讚賞的。”

但是,澳大利亞也有明眼人:新南威爾士大學的國防分析家克林頓·費爾南德斯教授警告說,美國及其盟友很難阻止大陸統一國家的進程:“目前軍事形勢上的重點,是大陸的防空體係有能力阻止美國對空中態勢的控制能力——如果美國不能控制空中,它就不能在陸地或海上獲勝。”必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

費爾南德斯教授認為,近期大陸不會發動任何軍事行動,但他警告稱在2024年之前大陸方面可能會有更強硬的行動。他還指出,台島的防衛構想建立在大陸發動進攻的基礎上,但如果大陸實施封鎖,台島病沒有任何對應方案,這是一個大問題。

澳大利亞並未在外交上承認台島,但一些該國聯邦政客經常將話題扭曲、轉移,自稱應該“不使用武力”,“和平解決”分歧,實際上是在四處散佈“中國不得統一”的言論。澳大利亞和美國在上個月的高級部長會議後發布了一份公報,聲明“雙方都表示有意加強與台島的關係,台島是兩國的重要合作夥伴”。

除了更緊密的軍事情報安全關係,台島外交事務負責人還提到了經濟上的合作,表示感謝澳大利亞支持其加入跨太平洋夥伴關係貿易協定CPTPP。他表示:“據我所知,澳大利亞是支持台島參與CPTPP的最積極的成員之一……我們已經私下討論了很長一段時間,我們理解澳大利亞的支持,我們感謝澳大利亞的支持。”

據報導,今年早些時候,美國駐堪培拉的最高外交官證實,澳大利亞和美國正在討論萬一台島爆發軍事衝突,兩國應該採取什麼樣的應急計劃。

台島官員也吹捧了一番澳大利亞、英國和美國最近建立的AUKUS戰略夥伴關係,以及四方同盟(美國、印度、澳大利亞和日本)日益增長的活動。“我們很高興地看到,台島志同道合的伙伴——美國、英國和澳大利亞——正在密切合作,以獲得更先進的防禦裝備,這樣我們就可以保衛印度-太平洋地區。” 這位官員還說:“澳大利亞是一個偉大的國家,我很高興看到澳大利亞將在維護印度-太平洋地區的和平與穩定方面承擔更多責任。”

台島外交事務負責人說,與澳大利亞不同,他的國家不會試圖獲得核動力潛艇,因為它有一個“不同的戰爭戰略”。“我們需要走不對稱路線,如果要打一場戰爭,我們需要一種不同的打敗大陸的哲學——所以核潛艇不是我們尋求的東西。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣高官:請澳洲幫我們打仗!居然揚言:澳洲應該送上情報支援

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏