受駱惠寧帶動,港府官員紛紛下沉基層訪苦問窮,一句話成為亮點

9月30日,港區中聯辦主任駱惠寧再次深入基層走訪,開啟中聯辦“落區聆聽同心同行”活動,引起港區內一致好評,而他的走訪也起到了非常明顯的帶動作用。

據觀察者網10月2日消息,10月1日國慶這天,港府財政司司長陳茂波等多名司局長探訪居住劏房、公屋的基層家庭,了解香港市民的生活和需求。在現場了解基層家庭困難後,多名官員表示,探訪基層家庭鞭策官員要盡快解決市民切身的住房問題,相信直接聆聽市民心聲,能讓政策和工作更貼民心、更合民意,特區政府會加大力度增加房屋供應,解決港區社會的深層次矛盾,並強調“人民才是一切發展的中心”。

港府官員強調“人民才是一切發展的中心”,就是對中國共產黨這一發展理念的高度認同,也是最大的亮點。

“人民才是一切發展的中心”,這即是中國共產黨的初心和使命,也是黨一直以來秉持的發展理念,更是中國共產黨區別於世界上所有政黨的顯著標誌。正是因為中國共產黨始終堅持以人民為中心的發展思想,在社會主義建設中才取得瞭如此矚目的成績。今年2月25日,國家最高領導人莊嚴宣告,全國脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧。中國實現全民脫貧,震驚了全世界。

而在去年抗擊新冠肺炎疫情時,中國共產黨更是把“人民才是一切發展的中心”這個宗旨體現到了極致。動員全國力量支援抗擊疫情、所有治療免費、犧牲經濟活動以確保人民生命安全……也正是在“人民才是一切發展的中心”這一理念的指導下,中國才能如此迅速地打贏抗疫戰爭,也因此最快擺脫疫情困擾並且成為世界上唯一一個經濟取得正增長的國家。

兩相對比之下,以美國為首的西方國家雖然在科技、經濟等方面要領先中國,但這些發達國家兩極分化極度嚴重,大量社會底層民眾生活在水深火熱之中,不僅難以抵擋新冠疫情的襲擊,也成為社會極度不穩定因素。

港府官員深入基層走訪,這在以前是難以想像的事。在以資本為主導的體制下,民眾只是政客的“選票框”,對於基層民眾是否安居樂業,並不在政客的考慮範圍之內,對於走訪基層家庭,壓根就不感興趣。

所以我們看到,儘管香港作為世界金融中心,整個港區也不缺地,有人住在佔地數十畝的山頂豪宅,卻還有約20萬人租住在僅容一個人橫躺的“棺材房”,其居住條件之惡劣,遠超港區以外人們的想像。而在資本力量的阻礙下,董建華任特首時的“八萬五公屋計劃”剛一提出來就遭到了立法會的否決。

在中聯辦的示範效應下,港府官員紛紛下沉到基層家庭走訪,這就意味著經歷了“修例風波”後的港府已經認識到什麼叫做“得人心者得天下”,什麼叫做“執政為民”。相信在正確的思想指導下,困擾港區基層家庭的住房問題也將得到解決。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 受駱惠寧帶動,港府官員紛紛下沉基層訪苦問窮,一句話成為亮點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏