喪鐘為誰而鳴?華盛頓響鐘700次,悼念70萬因新冠逝世的美國公民

自2019年底新冠病毒爆發以來,到目前為止,美國一共有記載的因新冠逝世者多達70多萬,這也是目前全世界單個國家最高的死亡人數。數字很驚人,但是美國依然無動於衷,防疫還停留在形式上。在突破70萬死亡後,華盛頓為此準備了一場隆重的紀念儀式,希望通過敲鐘的方式悼念死難者。不過鑑於目前美國國內對疫情的重視情況,這次喪鐘到底是在為誰而鳴,還說不好。美國不會因為敲幾次鐘就能感動“上帝”,疫情也不會自行解除,這鐘最後可能是為他們自己而敲。

喪鐘為誰而鳴? 華盛頓響鐘700次,悼念70萬因新冠逝世的美國公民

根據觀察者網10月7日的報導,為紀念美國因為新冠而逝世的70萬人,華盛頓國家大教堂自當日下午五點開始鳴鐘,共計700響,總時長達到了70分鐘,每一響都代表1000個死難者。不得不說,美國人確實在形式上花樣挺多的,除了敲鐘以外,還在紀念碑下擺放了了70萬面旗幟,以紀念這些人。

不過與之對應的是,美國當下依然選擇對疫情視而不見,任由新冠病毒傳播,這次敲鐘700次對應的是70萬,而600次對應的60萬剛剛在今年的6月份敲過一次。也就是說美國人雖然在裝模作樣的緬懷,實際上在短短不到4個月的時間裡面,美國又因為新冠疫情去世了超過10萬人。按照現在的增長速度,可能2022年一月份美國還要再敲一次,那個時候多出的10萬人會有誰呢?誰都說不清楚。

喪鐘為誰而鳴? 華盛頓響鐘700次,悼念70萬因新冠逝世的美國公民

與美國截然相反的是,中國官方剛剛公佈的數據顯示,昨日中國的本土新增感染人數為0,這說明新冠疫情並不是不可控制的,疫情是完全可以通過人力控制住的。美國人根本不需要每隔幾個月就敲一次鐘,裝一裝樣子,他們可以一勞永逸的解決問題,但是沒有這麼做。

很多人從各個角度去分析過為什麼美國政府沒有像中國一樣採取行動,但是實際上真正的原因只有一個,就是美國政府從來不是“為人民服務”,更加做不到“以人為本”。資本家把持的美國政府從一開始就不是人民政府,自然不會考慮人民的利益。疫情或許會傷害到他們的利益,但是治理疫情更加會傷害到他們的利益,最後兩害相權取其輕。

喪鐘為誰而鳴? 華盛頓響鐘700次,悼念70萬因新冠逝世的美國公民

資本運作下的美國政府,之所以到目前為止沒有激起底層民眾的反抗,根本原因是美國現在的特殊地位。通過吸全世界其他國家的“血”來供養他們,以至於即便是完全擺爛的美國底層民眾也不至於生存存在問題。

但是這種情況不可能永遠持續下去,一旦美國經濟開始衰敗,或者說無法再繼續從其他國家身上攫取大量利益。美國底層很快就會引發暴動,一個連人民生命安全都忽視的畸形政府,是維持不了正常的運行的,現在表面上的穩定不過是美國霸權帶來的罷了。

喪鐘為誰而鳴? 華盛頓響鐘700次,悼念70萬因新冠逝世的美國公民

喪鐘為誰而鳴?美國掌握權力的資產階級根本不在乎,哪怕是喪鐘為他們而鳴,他們也不會在意,他們需要的只有利潤,這一點馬克思在《資本論》中講得非常清楚。現在門面工作還是要做,緬懷哀悼一樣不少,但就是不做事實,因為事實會影響他們的“利潤”。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 喪鐘為誰而鳴?華盛頓響鐘700次,悼念70萬因新冠逝世的美國公民

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏