朝鮮專家給日本新首相“潑冷水”

新華社北京10月9日電朝鮮外務省網站7日發表專家文章,重申朝鮮與日本之間“綁架問題”已經“徹底解決”。文章同時警告日方,如果不改變相關立場,朝日關係可能進一步惡化。

按日本《朝日新聞》8日的說法,這是岸田文雄4日出任日本首相後,朝方首次提及日本新政府,並試圖對尋求盡快解決“綁架問題”的岸田進行牽制。

朝鮮外務省日本研究所研究員李炳德在文章中寫道,經時任日本首相小泉純一郎2002年9月和2004年5月兩次訪問朝鮮,以及朝方隨後的誠意和努力,“綁架問題”早已“完美且徹底解決”。

上世紀七八十年代,一些日本人相繼失踪,日方認定他們遭朝鮮特工綁架。2002年,小泉訪問平壤,朝方承認綁架13名日本人並表示“遺憾”,5名遭綁架日本人同年回國。朝方稱其他8名日本人死亡,認定“綁架問題”已經解決。

只是,日本政府質疑朝方的說法,要求調查其餘人員下落,並懷疑朝方綁架了更多日本人。岸田4日在記者會上說,受害者家屬日益年老,解決“綁架問題”刻不容緩。為此,他願意“不設前提”與朝鮮最高領導人金正恩會晤。

朝鮮專家給日本新首相“潑冷水”

10月4日,在位於東京的日本國會眾議院舉行的首相指名選舉中,自民黨新總裁岸田文雄(右)起身致謝。(新華社記者杜瀟逸攝)

文章寫道,岸田“有擔任外務大臣5年的經驗,不可能不知道我方的原則立場”。朝日關係的關鍵,是日本就1910年至1945年殖民統治朝鮮半島期間朝方“所受不可估量的人員、物質和精神損失作出徹底道歉和賠償”。

文章說,如果岸田“像現在這樣走錯第一步,朝日關係就會進一步烏雲籠罩”。

日本內閣官房長官兼“綁架問題”擔當大臣松野博一8日在例行記者會上說,日方“完全不能接受’綁架問題’已經解決的說法”,解決這一問題是岸田內閣“最優先事項”之一,“我們將盡全力讓受害者盡快回國”。

2014年5月,岸田擔任外相期間,日朝兩國在瑞典首都斯德哥爾摩舉行外務省局長級磋商,就重新調查“綁架問題”達成協議,朝方成立特別調查委員會,日本因此解除對朝鮮施加的部分制裁。2016年初,朝鮮先後進行核試驗和遠程彈道導彈試射,日本恢復並加強單方面對朝制裁,朝方隨後宣布解散特別調查委員會。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朝鮮專家給日本新首相“潑冷水”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏