台灣接種疫苗死亡數超過新冠肺炎死亡數,“藍委”批:保命變奪命

據台媒10月9日報導 對此國民黨”立委”葉毓蘭在臉書發文痛批:”指揮中心”疫苗施打真離譜,對整體疫苗施打的流程控管欠缺管控,讓保命疫苗,變成了奪命疫苗。

葉毓蘭臉書發文引用7日數據指出, 直到10月7日疫苗不良反應通報死亡843人幾乎追上了新冠確診死亡844人,為了保命而施打的疫苗,也讓因為新冠而死亡的人數將近翻倍,確實是讓人感到非常諷刺與困惑。

葉毓蘭說,醫院不是爆出給25位民眾施打了沒有稀釋的原液,就是疫苗施打劑量不足,原本應該施打0.5cc,卻僅施打了0.1cc,先前更有網友提到,原本預約去台大醫院打莫德納第二劑,但結果被改成高端的情況出現,這些問題還都只是疫苗施打至今被踢爆的疏失之一。

葉毓蘭強調,更不論因為疫苗數量不足,或是未通過三期的高端疫苗等等,看到這一系列的疫苗問題,都可以讓人清楚感受到,疫苗施打死亡追上了新冠確診死亡,也並非意外,更非偶然。

葉毓蘭表示,第一線醫療同仁在負責大量接種疫苗工作的辛苦,大家都可以理解,也非常感佩,但是再三出現的疫苗施打問題,顯見是”疫情指揮中心”跟”衛生福利部”的螺絲鬆了,對於整體疫苗施打的流程控管欠缺管控,而在這些被揭露的背後又可能潛藏多少危機,是需要被正視的,如果沒有辦法優化風險管理,在極大量疫苗施打量下確實是重大危機。

葉毓蘭痛批,許多人為求活命才會積極打疫苗,但是”指揮中心”與”衛生福利部”,不能因為疏於管控,讓保命疫苗,變成了奪命疫苗。讓配合公家政策施打疫苗的人,反而成為了疫情之下的莫名犧牲者。

各疫苗接種後死亡死亡人數分別是阿斯利康疫苗644例、莫德納疫苗183例,高端疫苗22例,BNT疫苗1例。各疫苗施打後死亡通報數比(每百萬劑),阿斯利康疫苗68.1,莫德納疫苗38.3,高端疫苗17.6,BNT疫苗0.6。但是死亡通報事件時序上發生於疫苗接種之後,並不代表為接種疫苗所致。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣接種疫苗死亡數超過新冠肺炎死亡數,“藍委”批:保命變奪命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏